中秋节优秀作文
过中秋节啦,今年的中秋节阴沉沉的,晚上肯定没有月亮。
今年的中秋是在与父母的简单的聚餐中度过的。因为寻常,我甚至找不到一丝值得保存在我记忆中匣子里的美好,是因为繁忙的学业掩盖了中秋的味道,更是因为我挚爱的亲人,此时已然不在。
我只能从花样日益繁多的月饼中去寻找依稀地辩论那些过往。
我又看到了那个忙着品尝月饼一亦乐乎的我。中秋在我的脑海中并什么概念。因为我觉得那时的月亮并无异于平时,可以时常看见,可以让她跟在我的身后,很服从。因此对中秋的月亮没了好奇心,可让我对之魂牵梦绕,无法忘却是一个小月饼。
于是每一年中秋节,就在这种与月饼的邂逅中悄然度过。这时,静悄悄,一阵凉爽的微风穿过,月光仿佛给大地披上了一层薄薄的纱衣。
吃着香甜的月饼,坐在阳台的椅子上,月亮在我的星空悄然升起,望着那皎洁的明月,我不由联想到了因为偷吃仙药而飞升成仙,住在月宫中的嫦娥,不知她现在还是否孤独。我开始睁着大眼睛,久久地伫立凝望那一轮即圆的月亮。可心中却有丝丝寒意,错过的月圆不再重逢,而逝去的时光也无为被挽留。回头想抓住背上的那一缕月光,月光却见不到月亮。曾错过了无数次的月光,又怎么会始终如一的跟在我的身后,并一如既往的给予我温暖呢?这已然不是那时的中秋了!梦境里,我走在路上,欢笑着奔跑,一回头,满脸都是幸福。
也许,那样月光洋溢的中秋,只能回忆。