中秋节优秀作文
昨天,是一年一度的中秋节,我们过了一个非常难忘的节日。
吃过晚饭,我们就将桌子搬到院子中央,并且用柴火架起了一个火堆,作为中秋赏月的篝火。大人们围着桌子愉快地谈论着天气、工作、收入等,我们的中秋庆祝活动就正式开始了。
我们的庆祝仪式丰富多彩,有烤花生、烤羊肉串、放焰火、圣火传递等。就说烤花生吧:我们把花生仁用牙签串起来放在火堆上烤,慢慢地,花生熟了,可外面的一层薄皮也糊,吃得我们嘴上像长了胡子。放焰火就是在玉米棒子前端穿个小洞,然后在里面塞上纸,当纸被点燃以后,我们甩动玉米棒,燃烧的火苗就变成了焰火。我们把燃烧的玉米棒互相传递,就又变成了奥运圣火传递了,特别有意思。各种仪式举行完以后,我们就围着火堆唱歌、跳舞,欢声笑语不断。
玩累了,我们就坐在桌子旁边赏月。桌子上有四个盘子,装着苹果、提子、花生和各种口味的月饼。大家吃吃笑笑,玩玩闹闹。月亮好像生气了,躲进了云层里,因为我们一直都没有看它。
啊,这真是一个难忘的中秋节呀!