亲爱的妈妈:
我一直想给你提一些建议,可是我不敢说,我一直在忍受着你的所作所为,现在我真的不想忍了,借着这次写作文的机会,我想让你听听我的建议。
你总是偏向我的弟弟,每一次他犯错误,只要我在跟前,你也不问青红皂白,总是会把责任推在我的身上。妈妈,你有没有感觉到,每一次他犯错误的时候,你只是说他两句,然后就会指责我,每当这个时候,我的心里有种说不出的难受,明明是弟弟的错,为什么你总是怪我呢?你就不会问问原因吗?有时候我委屈的哭了,你就跟我说:“如果下次他再犯错误的话,你就告诉我,我会狠狠地打他一顿。”可是,他再犯错误的时候,你还是那句话。一天,两天,三天……弟弟虽然讨厌,可你也不能一而再,再而三地纵容他呀。当他犯错误的那一刻,我总是感到不安,因为我生怕他犯完错误的时候,你总是怪我,把责任推到我的身上。有时候他犯错了,恰巧我就在他的身边,你就会说是我的错,我真的好冤啊!可是我没勇气说出来,妈妈,你有没有想想我的感受呢?你知道吗?每次被你骂完的时候,我总是躲在一个小角落里偷偷地哭,什么也不敢说。
今天,我终于鼓起了勇气对你说这些话:请你以后不要无缘无故地冤枉我,要问清事情的原因再下结论。好吗?