今天,我们上了一堂别开生面的作文课。一上课,老师便出示了一个极其简单的谜语:头戴红帽子,身穿花衣裳,每天催人们早起。老师一读完,我们便争先恐后地说出了答案:“是公鸡。”随后,老师笑着说:“今天我们就玩一个与公鸡有关的游戏——金鸡独立。”话音刚落,一个外号为“洋葱头”的男孩站了起来,嚷着说:“我最擅长玩‘金鸡独立’了。”说完,便引来了一阵哄笑。首先,老师宣布了游戏规则:单脚站立,另一只脚钩起,双眼紧闭,脚触地或移动位置为失败。看谁坚持的时间最久为胜者。当老师读完规则,正准备选两个人时,我们一下子便变得十分谦虚。这时,洋葱头又发话了:“老师,让女士优先,男士靠边。”听这话,好像在展示我们男同学的“绅士风度”,真是丢脸。老师也觉得“言之有理”,便让女同学先上,而女同学也显得落落大方,黄舒怡和从胡荣佳立刻上了台。只见黄舒怡从容不迫,信心十足,似乎胜券在握;而胡荣佳则显得有些不安分,不停地用脚顿地,身子也左右摇摆,似乎有些紧张。PK开始了,待老师一声令下,两个女孩子把脚勾了起来。胡荣佳如同一颗钉子,纹丝不动;而黄舒怡一开始便摇晃起来,于是他张开双臂,以保持平衡,可他还是很紧张,紧咬着牙齿。终于,黄舒怡的手碰到了地上,成了胡荣佳的手下败将。最有趣的还是施尚周和潘佳文的对决了。正当比赛进行时,“洋葱头”跑了上来,只见他蹦来蹦去,不停地“诅咒”,对他们进行思想上的骚扰。结果潘佳文经不住骚扰,挂了。随后,他怒目圆瞪,指着“洋葱头”说:“我要报仇。”我也暗想着:这下可有好戏看了。当到“洋葱头”一组时,同学们异口同声地说:“你不会立很长时间的。”而“洋葱头”也心虚了,摇摆不定地上了台。果然,不出几秒,他的脚便触了地,使我们哄堂大笑。这次游戏,锻炼了我们的平衡力,也在我们的脑海中留下了一个美好的回忆。