暑假的时候,我去了外婆家。外婆家附近有一大片荷花。我常到那儿去赏花。
清晨,乳白色的雾还没有散完,荷花的清香味儿与白色的雾交织在一起,让荷花池变得有点像人间仙境。人躺在床上,人还没有醒,鼻子却先醒了。淡淡的花香,在鼻尖上芸绕。花香淡淡的,甜甜的,把我从睡梦中唤醒。美好的一天从此开始。
中午,阳光下,荷花好像披上了一层薄薄的金纱,又好像被镀上了一层金粉。有的展开了自己粉红色的花裙子,那绿色的小脸蛋,害羞的朝天空露出了美丽的笑脸;有的好像害羞的小姑娘,把自己藏在粉红的花裙子下,不敢露脸;有的好像淘气的小姑娘,好奇却又害羞,只展开了两三花瓣,露出了半张俏皮的小脸,悄悄地看这美丽的世界;有的好似可爱的小姑娘,俏皮的歪着小脑袋……一阵微风吹来,荷花左右摇动,好像少女在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跃,这真是一幅高雅素洁的风景画啊!
下午下起了雨,雨中的荷花美极了。一滴滴雨打在水面上,地面上,旋即又变成一朵朵小水花。荷花在雨中与风儿一起轻轻舞蹈,雨点儿在一旁打着鼓点,“沙沙沙,沙沙沙”。在朦朦胧胧的雨雾中荷花若隐若现,有一种说不出来的美丽。雨停了,空气在雨后变的更加清新,荷花在浴后也变的更加明艳动人。凝聚在荷叶上的露珠圆滚滚,胖乎乎的。阳光一照,闪出耀眼的光芒,好似美丽的珍珠。
荷花,你把芳香和美丽献给了人们,不怕风雨的精神是多么可贵呀!我要学习荷花那种默默奉献、顽强不屈的精神!