那一刻的绽放作文优秀
绽放,不必须要成为最夺目的那一朵。只要留下自我的印迹。当年明月在《明朝那些事儿》中留下这样的话:成功,就是以自我的方式去度过人生。是的,大千世界,芸芸众生,每个人都有自我的价值,每个人都有自我的春天,巴菲特在理解电视采访时曾坦言:金钱,只是我实现梦想的附属品。毫无疑问,坐拥数亿家财的巴菲特在世界金融投资史上走留下了浓墨重彩的一笔,可谓成功人士,而他的小儿子还住在廉价的公寓中还着房贷,梦想成为音乐家的小巴菲特曾说:我正享受着音乐和它带给我的幸福,我过得很好。那么,谁又能否认小巴菲特的成功呢?从某种意义上来说,父子二人都绽放出了自我的价值,只可是一个活在金融界,一个徜徉在音乐中。
绽放,并不全是知名人士的成功,它也是开在我们每个人心中的花朵。一次满意的考试,一次超越自我的比赛,都是一次人生的绽放。我们学校的春季运动会,让同学们踊跃报名,我个子不高,看起来相当瘦弱,可是,我很想挑战一下自我。于是,经过深思熟虑,报名参加了400米跑。比赛开始了,我踌躇满志,因为,我在挑战自我,能勇敢的参与到比赛中,对我来说,就是胜利。枪声响过之后,我拼尽全力,向着目标奔跑,风声掠过我的耳畔,听到周围同学们的加油呼喊,我热血沸腾,有人超过我,我不气馁,终于,到达终点,我是第四名,尽管没进决赛,可是,我努力了,心里的花朵已经灿烂的绽放,无愧于心!
绽放,是人生的必然,却又是时间的偶然,我们一直默默努力的过程,都在孕育美丽的花朵。不经意间,属于你的花朵就会悄然绽放。