那一刻的绽放作文优秀
心情总是沉重且苦闷的,宛如一旁连绵不断、停停下下的雨。雨季的样子映照了我此时的心境。我坐在屋子的角落中,沉闷而阴暗。
窗边的花儿被打得低垂着头。临近考试,再加上几次测验中的失利,使我心中越发烦躁。清凉的风也无法化解我的焦虑。
雨很快就停了,花儿们又再次挺起了头,同时,被雨水冲洗过的花瓣上闪着一滴又一滴的雨珠,它们闪耀而美丽,而和身为主人的我形成鲜明的对比。看着它们,我的心情并没有变好。它们温暖而热情,但是我却没有被打动一点。
此时,我突然想起了之前所栽种的一粒花籽。几个月前,它有了芽儿,但是却瘦弱发黄,对它没有兴趣的我只是看了看便转身就走,任它自生自灭。现在我又想起了它,或许是我也想看见和我一个遭遇的事物。刚找到它,却发现它和之前不是一个模样了。
它被放在了阳台边,雨过天晴的阳光照耀在它的身上。此时的它全然绽放,白色的花瓣上仍存着几小粒雨露,嫩黄的花蕊迎着风微微抖动。它如同初生的晨风,与从前模样大相径庭。它吹进我的心中,清凉一下子驱散了我心中的炽躁,我阴郁的心被照亮了。
它的蜕变使我感到我的可笑。就像妈妈之前所说的,不要一直执着于从前的失败,此时我被这小阳光刺破了包裹心灵的阴霾,我的心情绽放了。
花总有怒绽之时,我的心情已不再如同之前。我将敞开心扉,迎接太阳。我把那朵小花放在窗边,它激励了我,令我在那一刻绽放。
如若一直封闭内心,我将终日阴暗永无去处。只有绽放内心,我们才能前进,才能令明媚的阳光射入心中。我将窗帘拉开,温暖明媚的阳光遍布了房间。此刻,我看着闪耀的花儿们,我心中的花苞,已经蓄满了它们的热情。我今后将会次次绽放。