那一刻的绽放作文优秀
这是一个及其普通的一天,我们班新来了个转学生,他衣着朴素,就连裤子上都有补丁,她的脸好似那六月的天气,阴沉沉的没有一点阳光。
同学们也许是因为她家境贫寒都不愿意和他一起玩,甚至连和她说话的人都没有。她时不时地往窗外看,好像在期盼什么似的,我探着头,往窗外看去,天空阴沉沉的,其他什么也没有。“难道她在看云么?不大可能吧。”就在我百思不得其解的时候,忽然有一道光迷住了我的眼,“原来是太阳拨开云层出来了,再看那女孩,她笑了,在阳光的映衬下她笑的格外美丽,那么温柔,却又十分坚强”。我开始慢慢了解她。
第二天上学的时候,同学们看我和她这样一个贫穷人在一起玩,都说我“很傻,有病”,但我并不这么认为,这个女生虽然家里很贫穷,但是人家很有才华啊,和她交流会有一种和老师交流的感觉,让人有一种不知名的力量促使我和她交谈,通过聊天,我知道了一些关于她家里的事情。“她的爸爸因为一场车祸而卧病在床,家里全靠她妈妈一人承担起来,她十分难过,多次想要退学和妈妈一起照顾爸爸,但是她妈妈总是笑着说:妈妈一个人没关系的,等你长大了在和我一起照顾爸爸好不好?”说罢,我现在才体会到一个人真正的意义。
我把这件事告诉了同学们,他们都十分惭愧自己的所作所为,决定一起去帮助她。
班会课上,老师告诉我们,她马上要回老家念书了,同学们都很着急,希望她不要走。“你真的要回去了吗?”“嗯,我非回去不可了,我要回去照顾我爸爸呢”。“那好吧”我看着她远去的背影,在余晖中,我向她道别,她笑了,笑的那么自信,顽强、和美丽。我真希望时间定格在那一刻。
人的美丽不在于外表,而在于她那珍贵的笑容,无比温柔的笑。