今天写完作业,我躺在床上,心想:上了一天的课,再背着沉沉的书包,腰都快要断了!真想有一个多功能的书包,只要打开书包,里面就有一个大空间,连一个人都装得进去呐!而且重量上,跟没装书前似的,特别的轻。它还应该有个功能,就是当你想去哪里,只要心里生起一个念想,背上它,它就能带你去到心中所想的地方!当你遇到不懂的题目时,你只要说一声:“书包,这题我不会,你教教我。”它就能从书包正面打开一个扫描机,你让它扫一扫你的题目,答案和讲解就出现了。如果有这种书包,那该多棒呀!想着想着,我慢慢的进入了梦乡......
第二天,我起床去上学,走在上学的路上,突然觉得似乎与往日不同,书包怎么这么轻呢?我打开书包一看,哇,里面竟然有一个巨大的空间,跟二次元似的!我自言自语道:“难道我的愿望成真了!”我把头钻进书包里,翻来覆去,找了好久,终于,我在一个角落找到了我的书!
我欣喜若狂,决定再验证一下我的想法。我背起书包默念:送我到学校!只见一眨眼的功夫,我眼前闪过一道光,刺眼得让人睁不开眼睛。再睁眼时,我就来到了教室。真是太神奇了!我抱着书包如获至宝,欢天喜地。
我刚想看看书包的扫描功能时,忽然,我大叫一声:“好疼!”随即我便醒了过来,原来,这是一场梦啊!