我眼中的爸爸,他是一个非常关心而有爱我的人,我爸爸有一张瓜子脸,丑极了,幸好我没有和他长得有相似的脸。
我爸爸是一个极为严肃的人,在学习对我更是严格,小时候,每当我看见爸爸到时候,不免有些害怕,所以和妈妈比较亲近,但我小的时候是一个非常胆大包天的人,经常违背爸爸的命令,回家的时候都是偷偷摸摸的,怕被爸爸打。渐渐地我逐渐的长大了,马上就要读初中了,因为自己没有考上一个好初中,家里个个都是垂头丧气的,看见他们这个样子,我也在自己的心里暗下决心,一定要好好学习,考上一个好高中。
爸爸的脾气非常的火暴,记得在我读小学的时候,我只要考试考得不好,在回家的路上都是提心吊胆的,果然不出所料,一回家就是被打,可是现在他变了许多,现在他不再打我了,我每次犯错的时候,他总是犯错非常耐心的教育我,随着时间的流逝,爸爸在我心中越来越慈祥了。
爸爸是一个农民人,整天都在干农活,无论他每天再忙,他都会抽出一点时间和我讲一些古代历史,我每次都是听得津津有味。爸爸知道当一个农民不好受,他希望我成为一个有文采的人,不要和他一样 。
爸爸所做的一切都是因为我,我绝不辜负爸爸对我的一片苦心。
五年级优秀作文7
我的姥爷是一个工人,
我的姥爷是一个善良的姥爷,从小都没打过我,虽然姥姥不是这样,
但都疼我嘛!
我的姥爷是一个笑面虎,整天都嘻嘻哈哈的,跟我闹来闹去。有一次,我回到家,姥爷明明知道是我,还假装故意问
“谁啊“
“您的干大孙子回来了”
“那我的亲大孙子呢?”
“您的亲大孙子在学校补习呢!”
接着,我和姥爷哈哈的笑了起来!
有一天我问姥爷,每天都这么笑不累吗?姥爷说他老了,为了不老,所以多笑,俗话说的好,笑一笑十年少,哦,我恍然大悟!
有些姥爷,对大孙子和孙女爱搭不理,但我的姥爷是最最关心我的,无论什么事都放心不下!
我的姥爷抽烟喝酒,这是我最受不了的,但别人总说抽烟喝酒是男人的本性,我怎么就不觉得呢,我姥爷的朋友中有65%的人都抽烟喝酒,姥爷的朋友一来那屋里简直没法待人,要是有三人进去,能晕死两个。呵呵!
虽然我的姥爷不是十全十美的,但在我的眼里,我的姥爷是世界上最最好的姥爷,也是最最关心我的姥爷,我不知道,你们的姥爷是否也这样呢?