一本书优秀作文
离奇的故事和崭新的衣服一样,总能让我获得长久的快乐。上个星期,我刚读完了《大林和小林》这本书。就被里面记述的离奇故事深深吸引……
这本书的主人公是大林和小林兄弟俩,他们的父母去世后,哥俩出去做工,在路上不幸碰上了怪物,为了不被怪物吃掉。他们从不同的方向逃跑,从此就分手了。他们遇到了不同的人,就有了不同的经历,小林遇到了许多平民。他们在一起,在四哥的工厂里做工,后来被一个好心的老爷爷收留了。而大林变成了富翁的儿子,最后因贪财死在了富翁岛上。
这两个主人公中,我最欣赏的当然是小林,他的乐观、勇敢让我印象最深刻。虽然他们遭到了四四格的虐待,但他能和朋友团结起来,打败了可恶的四四格,赢得了小伙伴的尊重。平时我碰到困难时,总想求助于大人,还很想哭。有了小林作为榜样,我一定尽力乐观的面对困难,勇敢地挑战自我,微笑着面对生活。
让我瞧不起的是大林,他过着衣来伸手、饭来张口的日子,连微笑都是下人帮他做的。每天什么也不干,因为贪财被活活饿死在富翁岛上。
这个事情告诉我们自己的事情要自己做,帮别人做一些力所能及的事,更要微笑着面对生活。