一本书优秀作文
相信大家都很好奇爸爸妈妈的童年吧?今天我就给大家推荐一本爸妈那个年代的书——《班长下台》。
书中的主人公:阿桂桂,是一个很会讲故事,爱刺激的学生,她偷过虾米、抄别人作业、有一次还偷偷吸烟,差点弄出火灾来。在刺激的事情中,我最喜欢她模仿老师的那一次:学英语老师尖声尖气的声音;学数学老师连环炮似的“不要说话不要说话不要说话!”;学赵小姐那慢吞吞的样子;还用英语骗化学老师:老熊。每一个故事都让人爆笑不已。
阿桂桂的生活让人向往。在夜里抓萤火虫,捡地上的青橄榄,自己和自己玩眯眼走路……萤火虫是抓不了了,这么一大片的萤火虫我们现在都很难看到。连橄榄树都没见到,哪来的橄榄?眯眼走路?风险太大,满大街车来车往的,哪有机会眯眼走路。这不可能的事打开书,好像自己就已经体验过一样,脑海里那淋漓尽致的画面让人身临其境。
总之,想要知道曾经的一切,看这本《班长下台》,你就知道的一清二楚。