以前我的学习非常的好,作文还得过金奖,但这一切已成为过去的历史,现在的我所处的是黯淡的一页。
今天的我,作业时常要改错,我会落到今天这番田地,主要是因为自己在取得成绩后非常的骄傲,所谓骄兵必败,我学习不再认真了,认为自己已经很厉害,并且写作业时也不再用心了,古人曰:“学习如逆水行舟,不进则退。”的确这样,所以我才会有今天。古时候有个人非常聪明的人,他可以解决很多的难题,但是他又非常的懒惰,一个人空有聪明的头脑却没有好好的加以利用的话,那也是徒劳的。
所以我从今天开始,要让自己重新回到辉煌的那一页,我有着像那位古人一样聪明的头脑,所以只要我认真的学习,不要骄傲,完全可以改变今天这个局面。重创辉煌!
从这次的改变中我领悟到,学坏一时,学好一世,如果我们在成功时要让自己失败的话,那只是一会儿的事,在失败时要让自己学好,那就要付出十倍的努力,所以,我们在取得好的成绩时,不能骄傲自大,而是要想到,世界上还有比自己更好的人,要把别人立为自己超越的目标,这样才能使自己不断的进步。
这是我从好到坏的改变,这其中虽有不好,但我也吸取了教训,人生的路不会一路平坦,所以在失败后,只要我改正了,在后面等待我的将是更大的成绩,人就是几经波折才会越来越进步,所以这是非常普通的事,因为我有自信改了就可以变得更好。