说我是个电影控,一点也不假。只要有好看的新片上映,我总会让爸爸妈妈带我去看。作为我的一项娱乐,电影已成为我生活的一部分,它让我放松心情,乐在其中
我最喜欢看既有喜剧色彩又充满正能量的电影。记得我看过的第一部喜剧电影就是周星驰自编自导自演的`《少林足球》。影片里有句台词:“人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”让我印象深刻。这部电影我在家看过好几遍。妈妈问我,你看过一遍就行了,反复看有意思吗?我却不以为然,一部成功的电影,每一次看都会有不同的感受。就像《少林足球》,看过几遍我才能领悟到影片里,少林与足球不是重点,重点是功夫,是精神,是理想,嬉笑怒骂中,道出的是现实的残酷与无奈。泪中有笑,笑中有泪,温暖人心,我想这应该就是电影的魅力之所在了吧!
平常我不仅爱看电影,还会召集我的小伙伴一起拍“小电影”,私下里大伙开玩笑都叫我“罗导”。记得《煎饼侠》热映的时候,我就选择了影片中一些精彩的片段,和小伙伴们一起自编自导自演,在爸爸妈妈和朋友们聚会的时候表演给他们看,逗得大家哈哈大笑,叔叔、阿姨们开玩笑对我说:“罗导,到时候拍大片的时候记得给我安排一个角色哦。”
优秀的电影总是让人回味无穷!从这些电影中,我学会了坚持,学会了为梦想去拼搏,去奋斗!将来我也一定会实现我的梦想--成为一名电影导演,拍出优秀的电影!