大家好,我叫杨云霞。今年12岁,就读于磐安县仁川镇中心小学六年级(2)班。我是一个爱笑的女孩,有时也很娇气。在家里,我会经常帮助父母做一些力所能及的家务事;在学校,我会经常帮助同学做一点微不足道的小事;在社会上,我是一个好公民。因此,我为自己而自豪。
在家里我会常常帮父母做一些家务事,特别是在父母工作劳累时帮助父母减轻负担。例如:家里要装修房子,爸爸、妈妈都很忙。妈妈要给师傅烧饭,爸爸要帮忙做小工。因此,装修房子家里很多家务活都没人做,此时,只有我一个人闲着,于是,很多家务事都由我来做。而有的人肯定会埋怨父母,可我不会:有的人肯定会借此机会向父母索要报酬,可我不会:有的人可能会当作不是一回事,可我不会。我只会默默的帮助父母,不让父母担忧,让他们放心、踏实的去工作。就这样,在家里我是一个好女儿。因此,我为自己而自豪。
在学校我更是一个好学生,我是一个助人为乐的好学生,只要同学们需要帮助,只要是我能做得到的,我一定会尽力而为。例如:一次上数学课时,小乐在和小梅开小差。这时老师的批评正在一步步的向他们靠近。我正在为小乐和小梅担心,因为数学老师是一个不好惹的老师呀!见此情景,我就用手戳了一下小乐的背。这时小乐才清醒过来,一抬头就发现老师正向她们走来,她们就立马安静下来,并端端正正的坐好。老师见他们安静下来就回到讲台继续上课。老师讲完课,就让我们做作业,因为小乐上课一直在发呆,一点都没听进去,做作业时就自然不会了。我看见她在那抓耳挠腮的。下课后,老师让没做好的同学在放学后交到课代表那里。可我看见小乐还在那抓耳挠腮,我就好人好事做到底,一直帮助小乐做好作业。就这样,在学校我是一个助人为乐的人。因此,我为自己而自豪。
在社会上我是一个守法的好公民。我清清楚楚的记得一次放学回家,妈妈说家里有事让我自己坐车回家。在车上我偶遇小丽。我和他正好是一个村的,就和他一同回家。在车上时,收银员来收车费,我已经付了车钱,可小丽还在那里愁眉苦脸的,我上前询问:“你怎么了,愁眉苦脸得。”小丽说:“我的钱好像掉了……”我听了,立刻帮她付了车费。
同学们,我为自己而自豪。因为在家里我是一个好女儿;在学校我是一个助人为乐的好学生;在社会我是一个好公民。