“克隆”是英文clone的音译,科学家把人工遗传操作动物繁殖的过程叫克隆,这门生物技术叫克隆技术。
21世纪的今天,克隆技术突飞猛进,达到了炉火纯青的地步,人们为了这项尖端科学的研究,可以说废寝忘食。
20xx年,我是一位著名的克隆专家,曾多次获得专利,技术那是不言而喻了。望着书桌上的那一份专利书,在我的记忆长河里,不禁涌出了一朵灿烂的浪花……
那天,我去省医院看望我的一位知己,他前几天到单位体检,得知自己患了脑癌,真是不检不知道,一检吓一跳啊!他一下子变得苍老无力,嘴唇发白,不得不接受治疗。“小李,好点了吗?”我深情地问。“好点了,谢谢。”他妈妈双手紧抓住小李的手,慢慢地回答,然后连忙起身,拉着我走出了房间。“前几天,医生说,他这个病……病,没……没法治了。”她是哭丧着说完的。我猛地一怔,眼角里充满了同情的泪水。“大妈,您别着急,您儿子是个大好人,老天爷会保佑他的。”看到这种情况,我也于心不忍。又过了几个月,小李逝世了,我们悲痛地送别了小李,让悲痛化为力量吧!再见了,亲爱的小李!
回到家,我一直躺在床上,想着那些被可恶的病魔夺去了宝贵的生命的人,突然,我冒出了一个想法:拯救他们,克隆一种细菌。不过这种细菌不是危害人类的,作用是什么?接着看就知道啦。
我研究了许多种细菌,观察它们的细胞和基因,寻找突破口。每次遇到困难、挫折时,我就会想起那些生命,感到力量油然而生,什么都阻挡不住。不知过了多长时间,终于,我克隆了一种名叫“SM”的细菌,它能进入人体各个部位,杀死那些隐隐作怪的病魔,让那些生命垂危的人重新展现生命的活力。于是,我迫不及待地来到省医院,找到医师,讲述了我的细菌的作用,他马上答应了我的要求,我们一起来到了骨科15号病房,里面有一位身患绝症的病人,全家人几乎都丧失信心了。医师向家属详细说明了这个细菌的作用,家属仿佛看到了曙光,毫不犹豫地答应了。进行手术了,我比家属更紧张,更激动,因为如果手术成功,那不仅仅挽回了这一条生命,而是挽回了许许多多的生命。终于,手术圆满成功了!我从心底里涌出一种从来没有过的激动。事后,我申请了专利,也达成了我的愿望……
我望了一下窗外的繁荣景象,心里有无限感慨,也许在以后的岁月里,会有更多更先进的科学技术走向人类,为人类造福!