这一天,这一幕,是我永远也不会忘记的。
这一天,匆忙的早晨,刚刚下过雨,我眼看上学快迟到了,急匆匆的背着书包,踩着一个个雨后的小水坑,跑到了路口斑马线,准备过马路。
我焦急地等着绿灯亮起,真想一步就能到达学校。站在我身边的是一位老奶奶,手里提着一篮子菜。这时绿灯亮起,我急切地迈开脚步,向校门口冲去。突然,身后传来“哎哟”一声,我回头一看,那位老奶奶已经重重地摔在了地上,黄瓜、蕃茄等滚了一地。她无力地趴在这冰冷的地上,嘴里小声的呻吟着,地上的积水弄湿了她的衣服。
要不要去扶她呢?我犹豫了一下。想想还是算了吧,耽搁下去马上就要迟到了。正当我再次准备向学校走去时,一位“红领巾”看到了倒地的老奶奶,一路小跑,走到她身前,蹲下身来,小心地搀扶起年迈的老奶奶,轻声问:“老奶奶,您没事吧?”边问边从书包里拿出餐巾纸,小心地帮她擦着潮湿的双手和衣服。随后,她又帮着把一地的蔬菜捡了起来,收到篮子里,递给老奶奶。老奶奶还没有缓过劲来,手抚着腰部,眉毛拧成一团,脸上露出痛苦的神情。
“红领巾”问:“要不要我送您回家吧?”
老奶奶连连摆手:“不用!不用!小同学,你快去上学!”
“红领巾”不放心,等奶奶歇了一会,便提起奶奶的篮子,一手搀扶着老奶奶,一步步缓缓地走着。
她们相扶着,走过我的身边,走向马路对面。我看着她们的背影,渐行渐远,一高一矮,一大一小,却是那么和谐。风微微地吹着,吹过我略微发烫的脸庞;太阳也出来了,温柔地照着大地,照着我略显沉重的步伐。铃声响起,我似有所悟……迎着不再低闷的空气,我大踏步迈进校园,我相信,一切都会变得更加美好。
这一天,这一幕,永远留在我的记忆深处。