昨天晚上,爸爸、妈妈带我去黄龙体育中心去看世界汽车漂移比赛。我们早早的就来到体育场,体育场内灯光明亮,明亮得有些刺眼,胡乱飞行的飞蛾被灯光照的闪亮,在黑暗的衬托下像闪闪的萤火虫一样,这些景象可真壮观呀!
比赛准备开始了,现场观众的气氛也高涨起来。每辆车都绕着跑道跑了一圈。我看见有的车在走s行;有的车在原地打转,车轮在跑道上划出两个圆;有的车在转弯处飞快的滑行好象失控了一样,原来这就是漂移。飘的时候车子是滑过去的,不是开过去的,地面和轮胎强烈磨擦,产生了烟雾,严重时排气管还冒出火花。马达发出震耳欲聋的轰鸣声。
比赛开始了,先出场的是红色的车和绿的车。随着裁判员的一声号令,内道的红车车开得飞快,外道的绿车紧跟在后面,两辆赛车飞一样的往前开,到了第一个转弯的地方红车可狂了,把旁边的障碍物都撞扁了,飞的老远,自己也是伤痕累累,汽车前面保险杆也掉了下来,在原地转了360度。后面的绿车顺利赶超作出了漂亮的漂移,获得了比赛的胜利。比赛在观众的欢呼和马达的轰鸣声中紧张激烈的进行着……
倒数第二场时是最滑稽的,开始两辆车都开得飞快,在第一圈都能发挥出非常好的水平,在快到终点转弯时两辆车漂移一辆车因为方向盘打过头了,开进了草坪里,轮子深深的陷了进去,前进不行后退不得。只好叫拖车来拖了。第一次勾子没勾牢,第二次在场地的工作人员用了九牛二虎之力才把车子拉出来。赛车手在边上做着各种滑稽的动作和观众互动,引来大家的阵阵掌声。
今天的漂移可真精彩呀!