出发优秀作文
每一个人都会有一个出发点。无论早或晚,所以,我们要早出发,每一个人心中都有一个想到达的地方,我们每走一步就离终点进一步。
我一直有一个梦想,就是考到一个重点高中,过上一个美好的生活,可我就像一只在茫茫人海中迷了方向的船。
这个假期,父亲把我带到了贵州那儿玩,一到晚上,许多的星星就像一个个调皮的小孩,从云彩中伸出一个头来,爸爸拉着我坐在阳台的椅子上,爸爸指着几颗很亮的星星,问道:那七颗星星是不是很像一把勺子?我抬头一看,惊讶地说:“是啊”爸爸说:“那是北斗七星,我们中华民族古代还没有卫星这个东西,就是用这几颗星星来指明方向的。”我想到:这几颗小东西,想不到有这么大的作用啊!这不就是我现在的学习处境吗?爸爸看我这副表情,就知道我已经明白了他的用意,便说道:“看来你已经知道我想对你说什么了。”去吧,孩子,是时候出发了。
我点了点头,为自己鼓了一把劲,回了学校后,我明白了方向,在学习看不到尽头的海上,有了新的方向,学习起来事半功倍,每当我要迷失方向时,就会想起那场旅行,让我受益终生。
是时候要出发了,晚出发就会晚到目的地,虽然已13岁,但出发永远不晚。