出发优秀作文
既然都在生活,为何放弃阳光?既然会有挫折,为何不愿微笑面对?请你深呼吸,因为我们将向阳光出发。――题记
如果生活是一次攀登,那么请明白:攀登的路途没有捷径,只有前人留下的足迹和血汗。你会因此疲惫,因此哀伤,你面对的是多糟糕的境遇:除了颠簸的路程,什么也没有,没有车马,没有陪你一起跋涉的伙伴,只能一步一步眺望前方。
可是,你的终点是顶峰,你的桂冠是阳光。
暴风雨发狂叫嚣,方向消失在沙漠,不要灰心,不要失望,只要心里装满阳光,用平和撑起一片晴空,那么目的也会向你致敬,而变得不再遥远。
如果生活是一路航程,那么请铭记:幸福的航程会因为我们不会飞翔而变得漫长,难免有风暴埋伏在前方。你会畏惧,你会慌乱,你面对的是多狂妄的大海:没有风帆,没有翅膀,航程漫漫,只能一路艰辛的守望远方。
可是,你的终点是彼岸,你的花环是阳光。
汹涌的波涛,阴沉的乌云,不要轻易放弃,不要退让,只要心里装着阳光,铸一道坚持的城墙,那么你将会庆幸当初的选择,越过海洋,在繁华的岸上,沿途的泪光已经全部埋成宝藏。收好吧,那是你下一次成功奠基。
如果生活是一首歌,那么请聆听:旋律不总是轻松明快,歌词不总是快乐至上。你会皱眉,你会受伤,你面对的是多幽怨的曲段:蔓延的音符中,没有绝对的平缓,没有绝对的优雅,只能静默的沉浸。
旋律哀怨,音符震撼。不要摒弃,不要逃避,因为你的终点是宁静,你的感悟是阳光。哀怨的旋律,激烈的音符,同样会是另一种体味。只要你的心里装着阳光。种一棵宽容的树,那么音乐不再冰封你的笑靥,而是送你一片碧绿的鲜活。这将是你的第二次成长。
如果生活是一场电影,那么请清楚:这场电影没有彩排,没有NG,只有一次的时间,不管是成功还是失败。你会彷徨,你会困惑,幻灯闪过的瞬间,没有重来,没有更好,只能一次一回头,争取最美的拍摄。
可是你的终点是诠释,你的掌声是阳光。没有后悔的拍摄,没有重来的机缘,那就乐观的看待,只要心里装着阳光,换一盒轻松的胶带,那么电影不再失败,而是一场精彩。小心地珍藏,那是你的第一部,也是唯一一部证明你存在的片子。
生活中没有永远的美景,不管你是在攀登,航海,聆听还是导演。都请你定好目标――那永远灿烂的阳光,因为太阳是永恒的。你看不到,只是因为你错让心灵的阴霾遮住了它,只要心永远朝着太阳升起的方向,生活里就会充满惊喜。
所以,让我们一起走向生活,向阳光出发吧!