出发优秀作文
如果说人的一生是一个不断追求的过程,那么梦想就是一个个驿站的尽头那一片崭新的世界。只有那些不断拼搏、不断奋斗、不断创新的人,才能越过一个个驿站,在无尽的追求中,体会到生命的真谛,实现人生的价值。
梦想是伟大的。它充满着神秘而不可思议[注:原有神秘微妙的意思。现多指无法想象,难以理解。]的力量。它能使人振奋,使人勇敢,使人充满活力与激情。在大雨滂沱时,梦想会成为一把伞,为你撑起一方晴空;在无月无星的夜晚,梦想会成为一盏灯,为你照亮脚下的路;当你误入灌木丛林时,梦想会成为一把利斧,为你斩去挡道的荆棘;当你陶醉在成功的港口时,梦想又会成为一双有力的手臂,牵引你奔向又一段航程,开始全新的追求之旅……
梦想是忠诚的伴侣。在追求目标的过程中,梦想会始终不渝[注:渝:改变,违背。自始自终一直不变。指守信用。]地陪伴在有志者的左右,让他们不畏别人的冷嘲与热讽,不怕亲友的埋怨与不解,不惧路途的艰险与遥远。梦想还能将旅途中的寂寞与孤独化成一曲催人奋进的歌,将挫折后的伤心与难过化作一股前进的动力。也正是因为有了梦想,我们才能欣赏到大山的巍峨,大海的浩瀚,大漠的广袤和森林的无垠,才能使自己不断得到升华,不断走向成熟。而且,我们的人生也会因此变得充实丰富起来。
有梦想的人是幸福的,有梦想的生活是炽热的,朋友,趁我们青春年少,正值人生的黄金时刻,就让我们载着梦想出发,去努力开创自己的一片新天地吧。
芸花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己的翱翔蓝天的梦想,竟然承受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多彩的梦想,敢于经受风雨的洗礼;流行为了自己瞬间美好的梦想,宁可付出沉重的代价。梦想一旦付诸行动,就会变得无比精彩让我们带着梦想出发。我们拥有了梦想,就等于拥有了世间最美好的东西,让我们带着它一起飞翔。有了梦想就拥有了动力,有了动了我们就有信心做好每一件事情。一步进行曲《出发现在》在学校,我们带着梦想出发。在考试中,别人比自己考得好,我们就带着小小的梦想出发了,在离考试有一段时间时,我们就带着梦想努力了,不知不觉的成绩好了,遇到以前不会的题。
现在全会了,说明你的小小的梦想实现了,下一次真的考过她了,这也说明你的小小的梦想中带着小小的动力来鼓励着你前进!二部进行曲《出发未来》估计每个人都梦想着自己有一个幸福美好的未来吧!那就带着你的梦想出发吧,就趁现在!我有一个大大的梦想。我的梦想就是,将来我要有一座大大的别墅,有豪华跑车,有好的工作上着,这么大的梦想,也总得靠我自己的努力吧!那就趁现在,我如果好好的非都的话,说不定还真能实现了呢!到时候我非回家烧高香,拜拜佛,来庆祝我的这么大的梦想也能实现。由此看来看来,我们要想成功的话,就必须带着我们的梦想出发到顶点让我们大胆的带着我们的梦想出发;出发现在出发未来;一直冲到最高点!让我们带着梦想出发吧!让他给我们强大的动力,来努力奋斗实现它吧!我们要拥有它!要它成为现实!