盖上了行李箱,我向着动车走去,我看了一眼包中的风筝,放心地上了动车。这是我的第一次独自远行,我是多么紧张和不安呀。列车九点才到北京——我的表哥家。
我感受到了孤独,这是第一次。天气十分炎热,但却热不到我的心。打开了行李箱,里面有着一只风筝。我抚摸着它,它虽不是那么精美,但,它是父亲和我劳动的成果。
一个细细的支架,一张纸上画着几只鸟,还记得吗?父亲和我为了一个胶带的问题吵了半个小时;还记得吗?父亲为了绘画美丽的图案奋斗到了半夜;还记得吗?为了颜料的问题,我们争论了很久。
而这些也不算什么了。其实,有一些东西,失去了,才懂得珍惜,那就太迟了。而我已经起程,时间从上午7时始大下午5时已经大约过了5个小时。
我觉得我像一只风筝,一只爱的风筝。我们的线总是被父母拉住。或许,他们可能会责骂我们,怪我们,但是他仍然是爱我们的——有哪个父母是不爱孩子的呢?
将来,不管我们要走向何处,而风筝的线总是在父母手中的,因为,我们的根在那儿……