仲秋节的下午,天空中弥漫着细雨,我和妈妈趁着雨意,去游东湖。
我们边走边猜谜语,说一些有趣的事……不知不觉,就来到了东湖的北门。
我们穿过草丛,映入眼帘的是一片大湖,湖中央安放着一个大喷泉和一个小喷泉。小喷泉还在涌水,可是大喷泉不知怎得,不喷水了。我想:可能是下雨的缘故吧,没有人来看,就算有几个,也是赶回家过仲秋节的。
我们走上了小桥,低头一看,水里没有任何物,只看见水面上有几只水爬子。往远看,湖面荡漾着,有许多豆粒大小的雨滴打在湖面上,那声音真好听。
我们下了小桥,小路两旁都是嫩绿色的小草,它们和往常不一样了,就像刚刚洗过澡一样,苍翠欲滴。
走着走着,我们到了亲水舞台,以前的这里是人山人海,现在这里竟然无一人,只有灯柱上的几只鸽子依然屹立在那里,像是哨兵在站岗。我走过去拍拍灯柱,有几只以为我要捉它们,竟一溜烟逃跑了,我和妈妈笑起来。
我们边说边笑,很快就游完了东湖公园。雨中的东湖真美,我不由赞叹到。