“哈哈哈……”你听,五(4)班正传来了阵阵欢笑声,原来拷贝不走样在五(4)班举行了。
首先,蒋老师向我们讲了游戏规则,大家都专心致志地听着。终于,我们组要开始表演了。黄玲看了纸条,似乎非常简单的样子,她的双手放在胸前,好像手里捧着一本书,突然她的右手在空中画了一个长方形,又用舌头添了一下嘴唇,似乎吃了一个东西,再摸一摸肚子,好像心满意足的样子。施珈瑜看了,似懂非懂地点了点头,再接下去表演。可是,到了虞金勇那儿,就不对劲了,现在舔嘴唇和摸肚子的动作都已经没了,看来他没有看仔细,使得韩张涛像丈二的和尚 一 摸不着头脑,还好蒋老师让黄玲表演一下原版,这才猜出来 一 画饼充饥。不过,为什饼是长方形的,而不是圆形的呢?
第四组上场了。王洛开始了,他好像扔了一颗炸弹似的,又捂住耳朵,是不是往后跑,韩张涛知道了答案,是震耳欲聋。一个接着一个,直到王鑫的时候,捂耳的动作变成了摸头,这使我们哄堂大笑,我笑得仰面摔倒。同学们有的在交头接耳,不知道这是什么成语。震猜不出来,蒋老师请同学帮忙了,王佳妍说是掩耳盗铃,这时我们才恍然大悟,原来不是震耳欲聋呀。
拷贝不走样的游戏就告一段落了。