今天,在我们家门口,我们发现了一个启示。
今天约了朋友一起玩,就带了好多吃的。对了,我在家吃了一个苹果,出门直接扔在我家门口,出门了。下午回来,门口一片“黑水”把我吓了一跳。当我靠近看时,我更加惊讶了。许多蚂蚁一点一点地在门前搬运苹果。一些蚂蚁“切”了小块苹果,然后离开了。听说蚂蚁能搬动150倍左右的东西。后来,那些蚂蚁渐渐散去。我以为是他们拿了苹果回家了。后来太闷了。我出去透透气。结果一转身,“黑水”就变大了。当我看到它的时候,那些蚂蚁试图把整个苹果移到蚂蚁洞的顶部。蚂蚁越来越多,最后都没有搬走,只有三四只回到了山洞,很多都进了别的山洞。然而,不到一分钟,两组蚂蚁从两个洞穴里出来,门前的蚂蚁越来越多。他们和蚂蚁聚集在一起,最后把苹果搬走了。
在我家门口看的时候,才知道团结就是力量。