说起溜旱冰,那我可是能手中的能手呀!
两岁的时候,我刚刚学会走路,爸爸为了锻炼我的毅力,给我买了一双旱冰鞋。于是我就开始了学习溜旱冰。开始的时候,爸爸双手扶着我滑,滑的还算比较顺利。突然,爸爸松开手,我没有站稳,“咣当”摔了个四脚朝天。疼得我呲牙咧嘴,找不到东西南北。我决定放弃学旱冰。这时候爸爸对我说,“你学走路的时候不是也摔了很多次才能走的稳当吗?学滑旱冰也是需要摔跤才能学会的,你要坚持下去才能学会呀!”我不情愿地站起来继续练习。就这样一天一天不停的练习,也不知过了多长时间,摔了多少次跤,我终于能自己滑一段路了。日复一日,到了三岁的时候,我已经滑得特别好了。到四岁的时候就能称得上高手了。每次听到别人的赞美声,我都在心里暗自偷笑……
学习滑旱冰的过程使我明白了一个道理:失败是成功之母。做任何事情都要不懈的坚持,学习也是一样,只有一直努力,不断坚持,才会有好的成绩。