掌声优秀作文
当我还是个孩子的时候,我看到电视上的主持人或演员被鼓掌和微笑。这让我从小就有一个梦想——成为一名主持人。在学校,我有幸被选为“清英戏剧节”的主持人。这也让我得到了掌声。时间过得很快,又到了清英戏剧节。戏剧节肯定有主持人,所以我参加了试演。我没想到会以一开始就尝试的心态在班上脱颖而出,这大大增强了我的信心。选举那天,我做了充分的准备,赢得了我的同学们梦寐以求的主人的宝座。接下来,我将真正走向舞台。
经过精心准备,就职的日子终于来到了。面对数百名家长和同学,我深吸一口气,走上讲台。掌声“哇”充满了整个维也纳。掌声让我更加自信,也不那么紧张。“早上好,亲爱的父母和同学们,”当演讲如火如荼地进行时,我突然忘记了我的话。大约3秒钟,维也纳没有发出声音,我的脸变红了。我想我会被嘲笑,被批评,被噪音淹没。我不知道是谁带头拍手。
掌声像一缕阳光,照进了我的心里。
我突然看到辅导员和老师给了我一个积极的微笑。我的大脑又开始说话了,好像它有记忆一样。这尴尬的一幕并没有影响我后来得到的掌声。当我说完最后一句话时,观众爆发出雷鸣般的掌声。掌声漫长而热烈。从掌声中,我意识到这是在场所有人的一种肯定、鼓励和关心。掌声持续了很长时间才停止。虽然我不能一起鼓掌,但我仍然给他们每个歉意的微笑。人生的道路上难免会有错误,但只要有掌声,我们就一定会成功。同时,不要忘记给别人掌声。