掌声优秀作文
掌声 在我们失败时,掌声是给我们最无言的鼓励;在掌声中,我们奋进;在掌声中,我们成长。
在班上以数学而备受肯定的我,却在一次模拟考试中考了55分。望着试卷上刺眼的分数。那55分仿佛对我狞笑着,仿佛在嘲笑我。隐约中,我听见那55分讽刺的笑声,我合上试卷,心里凉了一大截,这可是我近一年来考得最差的一次,让我怎么去面对对我寄予厚望的数学老师;让我怎么去面对一直夸我数学天才的同学;让我怎么去面对我的父母。每次考试,父母总是关切的问我:“计算器带了吗?草稿本带了吗?”我想着?? 放学后,我背上书包,那上那让我无地自容的试卷,失落的往回走。回到家,还没等父母开口,我便叹口气说道:“数学,55分,这次没考好,下次我会努力的。”父母听完,先是一愣,然后就说:“吃饭吧。”饭桌上,大家都看着桌上的饭菜,却没有心情吃,都沉默着。
“啪,啪,啪??”鼓掌的声音打破了这沉重的气氛。我抬起头,见爸爸边鼓掌边说:“没事,胜败乃兵家常事,不必为了一次考试而丧失信心。来,我们为你故障,鼓励你,激起你奋发的信心。”说完,妈妈,姐姐也一同为我鼓掌。我说道:“我可没有那么容易被打倒,看着吧,下次考试我一定会雪耻的。”
说完这些话,掌声更响了,心里的失落烟消云散。我们开开心心的吃完饭,我便回到卧室,为雪耻做准备。
鼓掌,只是两只手一拍一合发出简单而有节奏的声音。掌声是这世上最大的鼓励,为自己鼓掌,为别人鼓掌,在掌声中重拾信心。
掌声
朋友,你知道世间最美好的声音是什么吗?那就是掌声。掌声能给人以鼓舞,给人以信心。掌声还能使你感到快乐,感到幸福。掌声,多么美好的声音啊!
记得那次语文课上,老师让我读书。我站起来,心扑扑直跳,生怕自己读不好在大家面前丢脸,怕同学们笑话我这个朗读冠军。我刚要张口,嘴唇就哆嗦起来。我长出一口气,定了定神,考思的低下了头,随即耳边就想起了“啪啪??”的声音,同学们在为我鼓掌呢!我的心里乐开了花。笑咪咪的向四周扫了一眼,同学们都用赞许的目光望着我。我自豪的挺直腰板,情不自禁的抿着嘴笑,心里更是乐开了花呀!
掌声给了我巨大的鞭策和鼓舞,让我一次又一次收获喜悦,感受成功。掌声,世间
最美好的声音,最美妙的音乐。