掌声优秀作文
一生中,你一定会或多或少地收获快乐,这份快乐让你更加坚定。掌声的存在,无疑是这快乐的另一种表达方式。每个人都不是一座孤岛,都会有属于自己的掌声。
或许,随着时代的变化,每种事物都有了另一种含义,掌声也不例外。可我们不能让它以负面的形象传递,所以,我们更应该努力了。
努力去做最好的自己。曾经有这样一个故事:一位僧人,每天都会下山担两桶水,可两个木桶中有一个是残缺的,所以每次挑水回去,残缺的木桶总是只剩下半桶水。僧人没有换掉这个坏木桶,直到有一天,他发现小路的一边,也就是残缺木桶漏水的一侧,开出了漂亮的野花。正是残缺木桶漏下的水,滋润了小路一边的野花,使过往的路人赏心悦目,不正是它的价值体现吗?
每个人都可能是一个残缺的木桶,不能做到自己最理想的事,但我们并非一无是处。残缺经过努力,依然能创造美丽,依然能成就最好的自己。那时,掌声一定会属于你。
一个人的一生不一定要有多么高的成就或者有多么大的贡献,有100元便捐了100元的人与有100万只捐了1万的人是有差别。也许他们都获得了掌声,但那用尽自己的所有去帮助别人的人,一定能得到更多掌声的祝愿,得到更多的快乐。要知道,掌声不只送给有超常天赋的人。
他在少年宫学素描,一年了,旁边的男生早已考完了证书,而他却连一个静态的苹果都画不好。后来,他又去参加数学竞赛,虽经历了严格的训练,但仍旧被淘汰了。他总认为只是自己没有发挥好罢了。直到后来,他才渐渐明白,不付出更多的努力,就会被有天赋的人轻松超越。他也明白了,有些事情,虽然自己穷尽一生都追不上,但是只要努力了必定会有收获,希望我们也一样有如此的信念。
要知道,掌声应该属于每一个人。