掌声优秀作文
我是个不善言辞的人,从不会用动听的话去夸赞别人,可我喜欢掌声。那说不尽的千言万语总包含在那手与手的摩擦中,它一定鼓舞了别人吧!仔细一点想那阵阵掌声也带领我走过了无数黑夜吧。
“我想掌声不止是送给成功的人,更是用来鼓励失败的人。”我的小学老师这样说过,我以前不能理解,掌声不就是属于成功的吗?直到那天我似乎明白了。
我不是一个完美的人,也不是一个出众的人。我总会做出些出糗的事情,就是因为她的掌声使我光彩熠熠。
一年级时,班上每周都会布置一个有趣的作业——“读写绘”,老师让大家画出自己创作的故事,我喜欢画画,这件事从此也让老师熟悉了我。一次讲座课,老师叮嘱我让我事先画好关于古诗《春望》的画,还告诉了我无数次一定要写上文字,到了展示环节,我抬着画走到讲台,可老师的眼睛好像在暗示着什么,原来我的画没写文字。我着急了,台下老师和同学们议论纷纷,发出了各种疑惑。“烽火连三月,家书抵万金。小朋友画出了她对诗的理解,那家书在战乱时仿佛比千万金子还重要。让我们给她掌声。”那时还小,心里想的只有内疚难过,那一阵掌声是否真属于我?我一下课便坐在那空无一人的阶梯教室哭着。似乎有只温暖的手,她轻拂着我的头。是老师!我一头便扑到她怀里。她什么也没说,就是静静地拍着我的背,“这掌声属于你。”她突然说道。
小学时的一次书法比赛,因为班上写字好的同学生病请假了,我便被拉了上去凑数。老师把我叫到办公室,只见她从包里拿了本字帖。她冲着我说:“从今天到比赛时间还有五天,五天里好好练字,老师相信你。”我点头答应,我照她说的做。比赛成绩出来了,我没有拿到万众瞬目的第一名,却也中规中矩拿了个二等奖。念到我名字时没有热烈的掌声,可这时老师竟站起来为我鼓掌。我站上台领奖,那时的我眼里仿佛只存在着她。我清楚记得那天的情景。她的掌声温暖又炽热,教室里没有开灯,可我却看到了那身让充满光亮的她。
刚上初中时我非常不适应,我要面临着新的人,新的学生。以及那令人陌生的成绩。我去学校找她,她这么对我说:“老师啊没有办法当面给你掌声了,但你记住当你面临失败时心里想着给自己鼓掌,那掌声中会有我的影子。”我遵守了这个约定。当我迷惘困惑时这掌声永远存在。
我不出众,在这一生中我想获得的掌声用一只手都可以数出来,可她的掌声会永远鼓舞着我。一个人的掌声并不孤独,因为这是独属于我的掌声。这阵阵掌声永远真诚美好,永不停止,永不落幕!