母亲是春日的煦风,为我带来勃勃生机;母亲是夏日的雨露,冲击着我幼小的心灵;母亲是秋日的风景,温柔地带我探索;母亲是冬日的暖阳,温暖地照耀着我。
――题记
春日的风
大地还未钻出一丝生机,冰雪还未消融,空气中弥漫着丝丝寒意。我笼紧身上的外套,不觉心想,这天气,太冷了,不是都春天了吗?哎!忽然一阵风吹来,我猛的一激灵,连忙窜进了暖烘烘的屋子。
再次用心观赏屋外的风景,是在妈妈送我上学的路上。无聊的我看着窗外的风景,忽的被惊艳了,不像上次光秃秃的大地一般,这次的窗外充满了生机,淡绿浓绿、深红浅红、百花齐放、争奇斗艳。脑海中突然想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我讶然,想到好像还真是那晚的春风,才成就了现在的春色,或许春风是春天的母亲吧!而我的妈妈就如春日的煦风,温柔且有力量。
夏日的雨露
“嘀嗒,嘀嗒……”雨水落在了树叶上,滑落大地,从缝隙中滴入深处,冲击着大地,滋润着生灵。风雨过后,蝉儿在树干上鸣唱,新荷在河中开放。身边的一切在这场风雨后都充满了生机与活力。夏日的雨露唤醒了一切绿色与生命,就像我的妈妈一点一滴的关心与爱护才成就了新荷一般富有活力的我。
秋日的风景
枫叶落在了大地上,唤醒了秋天,成熟了果实,绚丽了风景。成片的红色编织成红地毯,周边的菊花更是装饰了秋天。满园的果香中混杂着桂花的清香,咬一口苹果,满口的香甜和空气中的清香混为一团,是秋天的味道。感谢我的妈妈,是她赋予了我一双明亮的眼睛让我看到了秋天的美景。
冬日的暖阳
上初中时,妈妈对我说过:“梅花之所以鲜艳是因为她经历过寒风暴雪的压迫。”从那是时起妈妈不再温柔,而是严厉得像冬日的暴雪。终于我迎来了冬日的第一缕阳光。那时梅花盛开,妈妈手里拿着我的成绩单眼中洋溢着欣慰的笑容。那时我好像又看到了温柔的妈妈。
母亲呐!谢谢你赋予了我一个健康的身体,让我能用眼睛看到了世间一切,能用心感受到了四季的温度。四季的风景很美,我想要与你在一起共同欣赏,长大后我也想要陪着你去看遍那四季的风景。母亲,谢谢你,我爱你!