我学会了很多本领,骑自行车、打乒乓球、打羽毛球······可对我感触最深的是滑雪。
春节的时候,爸爸妈妈带我到翠华山去滑雪,我一进滑雪场,就迫不及待地穿上雪橇,当时我的心情又紧张又激动,原以为我会像冬运会健儿一样凌空而下,像孙悟空一样腾云驾雾,可事实却是我的双脚不听话,我想向东,它却一直向西滑,停不下来,我赶快向下坐,却摔了个四脚朝天,我爬起来,试着又走了两步,可是双脚越分越开,来了个大开叉,这次把我的手都摔破了,这个时候,后面有几个小孩指着我哈哈大笑,我生气地说:“我又学不会,还要受别人的气,还不如不学了。”爸爸跑过来对我说:“做什么事不能半途而废,而且滑的时候脚不能分的太开,也不要靠的太近,如果滑的时候脚分的太开了,可以慢慢往回收点。”虽然还是摔了几跤,但我又勇敢地站了起来继续学,最后我终于可以从半山腰滑下来,听着耳边呼呼的风声,我的心里美滋滋的。
从学习滑雪的过程中我明白了,做什么事都要坚持,摔倒不可怕,因为失败是成功之母嘛!