20xx年6月24日,明媚的天空,和煦的清风,迎着阳光的伴随,今天回到了已经久别一个多月的学校,复课日记作文。再次踏进那曾经美丽的校园,已经不再有以前的那种喜悦,在脸上却增添了一丝的忧伤。望着那些昔日高耸的建筑,在此刻,已经失去了它的光彩。注视那曾经熟悉的钟楼,在今天,它已经不再响起。 当换上写着“心手相连风雨同舟”的T恤,心里有泛起了丝丝的感动,全国人民没有忘记我们,我们时刻牵动着13亿人民的心。走在那熟悉而又陌生的路上,每一步都是那样的沉重,建筑边落下的砖块,带来的是揪心的痛。 军车缓缓开动了,50余辆车浩浩荡荡的离开学校。挥手、呼喊,一阵阵的声音盖过了汽车的轰隆声。我们挥手说再见,告别我们的学校,告别我们曾经快乐生活的地方。我们满脸喜悦,踏上我们复课的旅程。 晚上6点,我们踏上了开往大连的火车。怀着全国人民的关爱,怀着满腔求学的抱负,我们开始了我们的征程。火车开动了,承载着我们的梦想,承载着我们的希望,它一路北上。
20xx年6月25日,今天,我们已经离开了自己的家乡,离开了四川。在火车上度过了一夜,那一夜难以入眠。车上,心情异常的复杂,既有离家的悲伤,又有上学的喜悦。望着窗外,望着家乡的地方,泪水湿润了眼眶。列车员的微笑,细心的服务,又让我们这群异乡的学子有了亲人般的关怀。 这里的一切都与家乡不同,家乡的是平原,这里却是崇山峻岭;家乡的是绿地,这里却是堆堆的黄土。铁道边的村落,看上去是那样的败落,但我知道,他们也曾为我们高呼过,加油。 夜慢慢降临,经过一天的旅程,疲惫再次到来,想合眼,却聆听着火车的撞击声无法入睡。偶尔闭上眼,却每一次睁眼,总会见到那些蓝色的身影,他们还在忙碌,我们可爱的列车员。
20xx年6月26日,今天是旅程的最后一天了,早上起来,我们已经到河北省了。离大连越来越近了,心也渐渐平静了。火车依旧飞驰着,嘈杂的车厢中开始增添欢乐。走过了山海关,来到辽宁境内,我们就像回到了自己的家。绿的地,绿的水,和家乡一样。激动的心情伴随火车一起,开往2000公里外的另一个“家乡”。 下午2点04分,载着我们的期望,火车到达了大连。人们向我们挥手,迎接我们的学友们跟随火车奔跑,心里在一次的被我们中国人民所感动。走出车站,周围全是热情的大连人民,他们喜悦的挥手,欢迎我们这些巴蜀学子们。大连人民的热情,让我们这群异地复学的巴蜀子弟们再次的感动。 来到学校,温馨的横幅,热情的学友们,再次的让我为我们是东软人骄傲。
20xx年6月27日,平平淡淡的一天……
20xx年6月28日,今天是来到大连东软的第三天,在复课典礼上,各位领导的讲话与社会各界对我们的关怀,再次让我体会到,我们并不孤独,我们的背后还有许许多多的人在支持我们,在为我们加油。 地震无情,人间有爱。在今后的两个月里,在爱心人士的关怀中,我能明白。