所有见过我的人都说我很乐观很开朗,天塌下来也不会哭泣的人,所有没见过我只与我交谈过的人都说我很伤感,略显忧郁,带着淡淡的忧伤,我不知道我把真实给了见过我的人还是给了与我交谈过的人,我也不知道哪一个是真实的自我。是生活中用阳光伪装了忧伤还是那淡淡的忧伤只是黎明前刹那即逝的悲凉,相对于一天的阳光的确算不了什么。可是有人问我你还好吗,我总是觉得那句很好说的很凄凉。
听一首感伤的歌,听自己潜意识的心情,心头一抹忧伤旋律般盘旋缠绕,慢慢升腾游离滑过黄昏的尽头,亮一盏孤灯,细数夜的伤痕,倾听夜执着的深沉的低吟,感觉夜无尽的疲惫,突然觉得自己好累,像漂浮于夜之上一段浮木,没有方向没有可停靠的理由,无尽无休的漂泊游荡,夜让寂寞无边的蔓延、覆盖、包裹、层层凝结,夜凝重成一滴夜露逐渐晶莹静等黎明那一刹那的悲壮的辉煌。
旋转桌上的空酒瓶,那曾装满了迷失的沉醉。在漫漫的浓郁的夜,万千思绪如流淌的节奏一不小心便会奏响心灵深处那些律动着感伤的音符,却也化不开所有的凝结的思绪所有的情怀,万千的文字只有聚集在这甘醇里,投身于尘世的浮华里沉醉迷失,才能在纷繁芜杂中拥一份自己的孤独,一份仅属自我的香醇,静静地品味,一切如我,我如一切。
望窗外一片叶子在一条小枝的顶部孤零零地飞舞了整整一个夏季,独自遮挡了整个太阳的照耀,她注定挤不进那浓密的欢歌里,注定孤独承担所有风雨,当秋风再起的时候,孤独的舞蹈才是她最忧郁的伤感,一路悲歌,悄然落下,如卸下了承载了世纪般的沉重,释然了,不做任何的无谓的痛苦的挣扎。静静地躺着倾听大地的脉动,梦里随风去远行,一个漂泊的梦,如天空里一个遥远隔世的迷程,一个更为凄远苍凉的梦。
夜慢慢地淡去它的墨色,悄悄隐去的身形,柔和的光影出现在东方的天空,每一个黎明使孤独沉静,端坐一隅,看尘世喧嚣看满世的繁华,而离她最近的却是我。