点赞优秀作文
又是一各周末来了,小伙伴们都在小区里面做游戏,他们你追我赶,玩的可高兴了。不过,我和我的邻家小朋友和他们做的事情可不一样。
我和邻家小伙伴童童本来也想下去玩耍的,可在楼梯口,发现楼梯上有许多灰尘,估计是楼上邻居这几天正在装修房屋,留下了很多垃圾,还有许多水,让我摔了一身泥巴,我们只好回去换一身衣服,换完衣服后,我们决定把楼道打扫干净,于是我们回去拿来扫帚,就从五楼打扫起来,我负责打扫打扫地面,童童负责擦楼梯扶手,我们费了九牛二虎之力,才打扫到二楼,于是我们一起加快速度打扫,突然童童发现墙角有一只螳螂,他手疾眼快,一脚把螳螂踩了个正着,真是吓了我一大跳,好不容易我们打扫到了一楼,终于要打扫完了,这时童童说:“还有地下室没有打扫,哪可是灰尘最多的地方呀”,我们又一起花了十分钟时间,把地下室也清理了一下。
看着被我们打扫的干干净净的楼道,虽然少玩了一会,可是我觉得这是我最自豪的事,我为我和童童点赞。