点赞优秀作文
向往风起云涌的磅礴,渴望波澜壮阔的人生,却发现片刻的温暖,细微的美好,都能折射出绚丽的光彩。我愿用真诚的心,为身边的精彩点赞。
针线间穿梭舞动的亲情交织出暖意,我的点赞便是一颗感恩之心。
母亲做得一手好针线活,童年时看惯了母亲穿针引线,缝缝补补。但随岁月流逝,母亲的手已不如曾经灵便,针线也都被收捡在箱匣里。一个冬日,濛濛细雪裹挟着砭骨的寒意而来,苦于棉手套太小,我央求着父母给我换一双。一向节俭的母亲便要我把手套交由她,她自有办法。戴上顶针,穿好了线,母亲就此动工,把手套改大并非易事,母亲的每一针都格外仔细。揉揉酸痛的眼,理理杂乱的线,母亲不在乎劳累,疲惫的脸上满是幸福。戴上那双厚厚的手套,殷殷的母爱在心间流淌,我不由得竖起大拇指:“妈,你真厉害!”
耳畔绵延回荡的师恩给我力量,我的点赞是不尽的感激。
中考在即,压力逼迫我每天不断挑战自己的极限,细心的张老师很快觉察到我的问题,不断告诫我注意调整,多多休息。记不得多少次踏进办公室,记不得多少话凝聚了恩情,每一次都是心灵的感动,每一句都是奋进的力量。那次,老师一改常日的严肃,神情平缓,“中考不过几天了,但不能给自己太大压力,现在要注意饮食休息,每天的状态要好,不能让身体拖了后腿。”我轻轻点头、微笑,这是对师恩的敬畏与点赞。
积极的心态伴我前行,我的点赞是对自我的肯定。
求知的艰苦让我更加努力,试卷满天飞,作业遍地堆,我不言,只是尽力完成;眼镜越来越厚,书包越来越重,我不语,只是无怨地承受。生活从没有挫败过我的积极向上的心。轻嗅幽兰的芬芳,聆听鸟儿的啼鸣,融入生活让我多一份云淡风轻。在油墨味的浓厚中,千年历史的厚重,万里河山的壮美尽收眼底。或捧腹,或神伤,或狂想,知识把我的心涤荡。关注时事,了解热点,视野得到开阔,心智得到启迪。每当我深感疲倦时,积极的心态给我力量,肯定自我的价值,为自己点赞,我就会多一份无往不胜的勇气。
感动在细微处,精彩在平淡间。为生活中的美好点赞,让我的人生充满温暖,让我的生活清澈澄明。