点赞优秀作文
给我一次挫折,我会懂得磨练;给我一次失败,我会懂得成功;给我一个胆怯,我会从中感受快乐。  ——题记
我是一个性格内向、胆子如鼠的男孩,但自从经历了那件事,我觉得真的该为我自己点赞。
记得那是在小学五年级的时候,爸妈外出有事,特意交代让我去奶奶家吃晚饭。这可怎么办呢?奶奶家离我家还有一段距离,而且要经过一段阴森的小巷,那条小巷我从未一人晚上经过那里。老爸老妈你们明知道我很胆小,你们这不是故意为难我吗?
唉!要么饿着,要么硬着头皮去。“无论做什么,都要有男子汉的风度,你会成为真正的男子汉的!”想到爸爸时常跟我说的这句话,最终我还是选择了后者。
月亮好像故意捉弄我,偷偷地躲到云层里,两旁的树被风吹得沙沙作响,更为这条小巷增添了几分恐怖。“呼哧”一声,一团毛茸茸的东西飞快地穿过我的裤脚,两道绿色的光与我的视线相交,我尖叫着跳起来,吓得浑身冷汗,不敢再多看一眼,心里是十五个吊桶打水——七上八下。爸妈你们怎么就在这时外出有事,我不禁埋怨起来。“无论做什么,都要有男子汉的风度,你会成为真正的男子汉的!”,一想到这我心情稍稍平静点,再定神一看,原来是一只猫,这才让我松了一口气。过了一会儿,心情渐渐平静下来,再仔细想想,世上哪里有多少可怕的东西,只是我们的思想在作怪罢了。
皎洁的月光从云层里钻出来,露出笑脸照耀大地,夜色很美,我不禁哼起了小调,很快就到了奶奶家。这一次让我真正体会到了战胜恐惧的喜悦。
从那以后,我常独自一人在晚上去奶奶家,我不再害怕那条小巷,不再害怕黑暗,我要为那次夜行点赞,为我自己点赞。