点赞优秀作文
那如同油画一样的天空,带着些昏昏沉沉的色调,赫然在目,好似我此时的心情,却又是那么不同。
先是深深的紫色,逐渐变淡,甚至还有一丝白不愿离去,然后紧连着淡蓝,湛蓝和湖蓝。大片大片的蓝子相混,纠缠在一起,仿佛画家将这两种颜色搅了搅,然而并不打算将其完全均匀。天空但仍有碧波荡漾的蓝和梦幻的紫,从远方延伸,舒展开来。映着家家户户的灯火,铺满了整片天空。
天空虽然有些昏沉,但它的色彩却是丰富而灵动的,并没有让我的心朝着黑洞的深处坠落,而是一点一点,一点一点地敞亮。脚步也不禁轻快许多,书包和心情似乎也没有那么沉重了,这天空竟有如此魔力,怎能不是人心生欢喜?怎能不让人由衷地为它点赞?
自此,我便常注意头顶上的一片天空。
我竟不知该怎样形容清晨时的天空了,说他是橘,他又稍带些红;说它是红,又稍带些粉。让人不禁想起一朵傲然开放的玫瑰花,热烈而浓郁,让人一看便欲罢不能!最深的颜色仍在远处,消失在地平线上。而全部的玫瑰色,并不占满天空,只是那一小朵,周围嵌着一圈太阳光的金边。忽而,它却突然地一点一点地消失在视野当中,在天空中好像留下血橘的印记,仍泛着金光。
那样的天空,像极了泰戈尔的那句“天空没有留下翅膀的痕迹,但我已经飞过”,每日的生活,我也时时经历着,若有那清晨天空的片刻精彩,我也定是极欣喜而满足的了。清晨困倦的双眸,顿时也有了神采!
为每日努力绽放的自己和天空中那朵动人的玫瑰色点赞!
天空的色彩真是太漂亮了,漂亮到无论是阴郁还是闪亮,都会让人有一种想要将它藏进衣袖里的冲动。而我深知那些天空的色彩早已和我的生活,我的心情,我的喜怒哀乐融为一体,化在我的心田。
抬头望一望天空吧,你一定会邂逅那属于天空,也属于自己的色彩。心动时,你也愿意为它点赞吗?