点赞优秀作文
放暑假了,我们高兴地走出班级来到了校门口。这时,我看到了一颗树:这棵树长在楼顶,虽然不算高,但是却长得郁郁葱葱。可是望着这棵树,我却想起了关于它的一些往事——
这棵树我以前没有见过,但它却在我来到学校前就有了,它长在一幢楼的三楼楼顶,没有人给它浇水,也没有人给它施肥,但是它却生机盎然,毅然挺立在那里。
在它出生时,它只是一棵小树苗,十分弱小,随时都有被一场狂风暴雨折断的可能,但是它毫不畏惧,勇敢地面对困难。它将根部在石头缝隙里伸展,吸取那仅有的一点养分,平时没有人给它浇水,它就把雨水储存起来,一直坚持到下一次下雨。雷电曾劈折了它的枝干,它就再努力地长出枝干来。它是经历了多少困难,才成长到了今天这一步呀!而拥有这种锲而不舍、坚忍不拔精神的人,不都成就了一番伟业吗?贝多芬,双耳失聪的他创作了《命运交响曲》,成为了交响曲界的绝唱;而全身瘫痪、了吗?
今天,老师让我们观看了《最美孝心少年》,一个个感人的故事让人不禁潸然泪下。这些可怜的孩子大多出生在不幸的家庭,他们以幼小的身躯和稚嫩的肩膀扛起了家庭的重担,奏响了一曲曲感人肺腑的孝顺之歌。其中最让我感动的是五岁的小梁蓉。五岁,一个我们还在爸爸妈妈怀里撒娇的年龄,可是小梁蓉已经学会了洗衣、做饭、买药,甚至还成了妈妈的“妈妈”。从小她的爸爸就离家出走,杳无音讯,她的妈妈也身患重病,瘫痪在床,苦难的家庭使弱小的她过早地成了家庭的顶梁柱。而她并没有选择退缩,她什么事都要去做,除了打理自己的生活,还要细心照料生病的妈妈。
小女孩在那么恶劣的环境下成长,依然阳光;面临破碎不幸的家庭,没有绝望;饱受生活的煎熬却依然坚强……孝顺而坚强的小梁蓉,我真心为你点赞!
想想我过着饭来张口衣来伸手的日子,虽然经常也口中念着心中想着要孝顺父母,可是一放学回家,直接把书包一扔,躺在沙发上,拿起遥控器就沉浸在动画片中,还要对着忙里忙外侍候我的母亲发火:“怎么今天又是炒肉,我都吃腻了!”对比小梁蓉,我是多么渺小,我为什么就不能体谅一下父母的辛苦,少让父母为我操一份心呢?父母天天辛苦上班,回家还时时处处想着我,好吃的留给我,生怕我受到一点伤害和委屈,可我还经常无故地对他们发火耍脾气,想想真是太惭愧了!
看完了孝心少年的感人故事,我心潮难平,小梁蓉的弱小而又高大的形象深深地烙在我的脑海里,我生活在一个幸福的家庭,但我一定学习她那种自强不息,阳光向上的精神,做一个心中有爱孝顺父母的好少年!