点赞优秀作文
漫画是她的最爱,她的漫画作品生动有趣,同学们都很喜欢。平时她一有空闲就拿笔画画,但最近我去找她玩时,她总是埋头在写作文,不是老师布置的作业,而是自愿写。
四年级时,她爱上了写作文。每天她都会写点东西,如:小说、日记、随笔等等,最多一天可达几千字。如果仅仅为了期末语文免试名额的话,多写十几篇足矣。但她不,她两年写的作文,叠起来足足有她身高那么高。
一次体育课,老师十分严格,要求我们绕操场跑6圈,那就是1200米,跑完即可自由活动。只见她飞快地跑起来,一圈、两圈……看她平时斯斯文文,也不是体能特别好的人。但今天的她好像脱胎换骨一般,全身充满活力。经过我身旁时,那带劲的“呼哧呼哧”声,好像装了风火轮。她还小声嘀咕:“快点跑完,写作文去!”只见她的双腿努力地向前奔跑。终于,她往地上一扑,从口袋里掏出一本已经不成样的本子,还有一支她经常用的水笔飞速地写起来:一页、两页……我十分奇怪,何必如此争分夺秒呢?然而她的回答让我惊讶:“我的梦想是当上免试特优生,以后可以当小说家,我为自己的梦想努力着,哪怕一点点努力,都有可能加分,也许分数不多,但我也要努力!”
说着,她满意地指着她的本子说:“两周的成果!”我翻看了一下,惊呆了,多半是十分精彩的小说,还有许多生活随笔。这是我一学期的写作量,而短短两周,除了她,又有谁能做得到呢?
在别人看不到的时候,总有人在为自己的梦想而努力奋斗着。我想:在看到成果的同时,是否要为这些奋斗者为他(她)们的梦想与他(她)们的努力点赞呢?