我的老师优秀作文600字
马上要结束我的小学生涯,在我的母校让我最难忘的还是教我四年级五年级的数学老师行惠老师。
行惠老师是一个平易近人和蔼可亲的人。她炯炯有神的大眼睛戴着一副黑边的近视镜,高高的鼻梁,樱桃般的嘴巴镶在她那瘦瘦的脸上,显得端庄。一头干练的短发更显得她精神卓越。
她是一个善于鼓励同学的人,记得在四年级的一次考试,我数学考得不及格,平时要强的我垂头丧气无精打采,在同学面前觉得抬不起头。这时耳边传来行惠老师那亲切的的话语:“加油,张宇,我相信你,下次一定会考好,加油。”也正是行老师的这句话激励了我。下次摸底考试,我考了满分。当我走上讲台领试卷时,邢老师冲我笑了。她的笑容是那么得甜美,笑容里不仅有表扬还好像告诉我,考好了不要骄傲呀!
她还是一个善于表扬同学的人,记得有一次我在校园里和同学李甜甜,张燕,田晶晶玩游戏,忽然我见地上有一元钱,捡起来我把它交给了邢老师。上课时,行老师点名表扬了我,还号召同学们向我学习拾金不昧的好品质。最后她还自己掏腰包奖励了我一本练习本。还把我拾金不昧事记上了好人好事薄。
不知不觉就要离开生活学习了五年的母校,心了真有些舍不得。有的同学还流下了眼泪。行老师抓住我们的手微笑地说:“孩子们,你们长大了,要上初中了,希望你们好好学习不辜负家长和老师的期望。等你们有时间再来母校,我们学校的大门永远向你们敞开,我也随时欢迎你们回家看看。”行老师眼里闪着泪花。
再见了我的老师,我一定不辜负你的期望,在新的学校我一定好好学习,将来像你一样做个称职的优秀教师。