我的老师优秀作文600字
一双明锐的眼睛,一个饱满的身子,一头带有小卷的盘发于白皙的皮肤就塑成了我们的“双面”老师-季老师。
为什么说季老师是“双面”老师呢?那是因为因为......先卖一下关子先不告诉你们。先给你们讲两个事例来说明一下我们的“双面”老师。
第一面:记得有一次,我们在学习怎样描写老师,老师问怎么来描写出老师的专业程度与从事岁月。突然,有一个男同学抢答道:“我知道章老师现在......”季老师立马把手指竖起来放在嘴边,说:“虚!女人的年龄是不可以说的。”我们听了立刻哈哈大笑—也许是被老师那幽默的谈吐所吸引,也许是被她那与儿童融洽的“童心”所感到亲切。“好了好了!能放能收。”季老师把手伸了出去又握紧拳钻回来。我们非常听季老师的话立马停下了笑声。老师又开始了她的讲课......
季老师有和我们融为一体的“童心”,但你了别认为她十分放纵我们,季老师可是很严厉与负责的。
第二面:因为三年级时我十分粗心草率,所以季老师对我的印象一直不是很好,但这可不关乎季老师对我学习上的关照。记得有一次,我不小心默错了几个字,一向严谨的季老师可不会放过这“小马虎”,这不我就被季老师叫去了办公室,当时我的心情真是“十五个吊桶打水—七上八下”。到了老师办公室,季老师拿着我那本作业,严厉地说:小姑娘啊!仔细点,等会和其他同学一起重默一遍,认真点啊!”我听了,点了点头。过会儿我重默对了,季老师又对我说:“对啊!这次对了,记得认真点啊,要不然要一直不好下去了的。”我听了惭愧地点了点头。
季老师不仅是我的学问老师也是我的心灵老师,她是我人生向导、幽默的朋友,我想对您说声:“谢谢您对我虽短暂但又充实的帮助与辅导,点明了我学习的道路。”