我出生以后,外婆给我取名“晨予”,妈妈告诉我“予”就是给予,希望我做一个助人为乐的人。我渐渐长大了,也慢慢理解了“给予”的含义。给予就是不求回报,给人予帮助,给人予同情,给人予关怀。给予是一种美德,给予无处不在。
给予,存在于人与自然之间。人类与自然和睦相处,大自然给予人类无限的美好,如温暖的阳光、湛蓝的天空、皎洁的月光、美丽的山水……让我们感受到大自然的魅力。而人类保护大自然,保护绿水青山,就是对大自然的给予。
给予,存在于人与人之间,表现在点点滴滴的小事上。如乘公交车我会主动给老人让座;我经常帮邻居罗爷爷取报纸;假期我会参加志愿者活动,打扫小区的卫生。上个月的一天,我们班小郑同学在操场上摔倒了,我和一朗等同学看见,便立刻围了上去,亲切的询问,我让同学们先把小郑扶回教室,然后飞快地跑到办公室,向班主任老师报告情况,并拿来了急救包,用碘酒给她消毒,贴上创可贴,老师表扬了我们。给予是默默的付出、关怀和帮助。
送人玫瑰,手有余香。给予是一缕阳光,能带给人们温暖;给予是一粒种子,能萌发爱心的嫩芽;给予是一种无私的奉献,能获得人们的赞赏。让我们张开双臂,慷慨给予,愿世界永远美丽,亲情永远弥香,友谊天长地久!