金鱼作文300字
我家养了一条可爱的小金鱼,它全身金黄,头上带一点红,我给它起名叫“金豆”。
记得有一次,我晚上起来上厕所,无意中发现“金豆”的眼睛是睁着的,最后,我知道金鱼没有眼皮,睡觉时闭不上眼。
一次,我发现金豆在水面上漂着,我吓了一跳,以为它死了,吓得魂都没了,我立刻跑到鱼缸前,把手伸到鱼缸里,金豆吓了一大跳,迅速摇晃起尾巴来,然后围着鱼缸游了一圈像是在寻找 “罪犯。”
白天金豆沉在了水底纹丝不动,像被人点穴了似的。晚上,金豆的身子轻轻地飘在水面上,像仙女的轻纱飘飘柔柔,我拿了一点儿鱼食丢进鱼缸,小金鱼先用鼻子闻一闻,用嘴顶一顶,然后轻 轻向上一跃,把鱼食吸进肚子了,它一边吃一边看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,给我这么美味的食物。吃完了,小金鱼围着鱼缸游了一圈,后来它就躲在鱼缸里偏僻的角落里。我忍不住对它说 :”一点红“,好好休息吧。”它好像听懂了我的话,不时对我“微笑”。我们俩的感情更深了。
我喜欢我可爱的小金鱼。