我的拿手好戏优秀作文
”十八般武艺,样样是好戏。“我当然也有自己的拿手好戏——下象棋。
要说我从哪学到的,那可就得从一次购物时说起了。我那时和妈妈去超市买东西,无意间看到了象棋,拿起来看了看简介,瞬间产生了极大的兴趣,就买了下来。爸爸见我买了象棋,就教我怎么下,妈妈买了一些棋谱,我的棋艺日渐提高。
有一天,我正躺在沙发上看书,妈妈忽然对我说:”好久没下象棋了,把你象棋拿出来,一起下一盘吧!“爸爸在旁边说:”就你那棋艺,下个啥呀?“妈妈说:”还说我呢,你自己估计棋艺也不怎么样。“说着,让我去和爸爸下一盘,我们两个摆好阵,正准备对战。
开始下棋了,我自信地架出当头炮,爸爸上了马,我也跳马,双方旗鼓相当,谁也不让谁,走了几回合,爸爸忽然大军压境,我抵抗了一会儿,爸爸的进攻忽然猛烈,我只能让帅躲一躲,用一马一炮挽救了我方一命,爸爸就先按兵不动。
我才调整了一下军马,发现爸爸又在汇集力量,我趁机从右翼进攻,让他无法再进行猛烈进攻,我就开始反击,用了一招”声东击西“成功打败对方。
下象棋这个拿手好戏,我已经练得炉火纯青了,可是还要继续练习,不然会退步,我要一直保持这个那手好戏。