20年后的我已经成了篮球高手。我现在效力于中国国家队,跨篮一级棒。现在科学发达了,我国科学家发明了一种跳跃鞋,我的队员们都穿这种高级鞋。今天我们队和公牛队在中国体育馆进行友谊赛。
到了场地我们穿上跳跃鞋,公牛队仍穿着普通的运动鞋。在裁判的哨声下比赛正式开始。大个子姚明把球传给我,我带球巧妙的越过了一名公牛队的队员,,趁对方不注意,在姚明的掩护下冲破重重阻拦猛的跳了起来,一个漂亮的3分球进了。赛场上顿时响起了雷鸣般的掌声。
在全队的默契配合下,我、姚明各投进三十分球,中国国家队以超出对方十六分的情况下赢得了此次比赛。
打败公牛队之后,我们跟世界最有名的几支篮球队进行了激烈的比赛。在比赛中我多次摔倒了,但为了国家,为了人民我还是勇敢的站起来了,勇猛地从对手手中抢下球,并与队员配合多次扣篮、投中……每场比赛我都是得分最多的一名球员,我连续三年被评为“全世界最优秀球员”的称号。
20年后的我的地位比姚明高,一提王斌,没有不知道的,我现在是国家篮球队队长,我的梦想是,带领中国队打遍天下无敌手。
一上着些都是我王斌起早到晚辛辛苦苦一点一滴练出来的,无论严寒酷暑都是这样。我想以后会做的更好为我一生画上一个完美的句号。