乐园优秀作文
我的乐园,是我家的小区,那里有娇艳欲滴的樱花树、四四方方的池塘和精致的喷泉。
一进入大门口就有几朵美丽的樱花映入眼帘,前几天还是芽孢初放,转眼间就已经变成了百花争艳的景象,有粉的、红的、白的……
再往前走,是一个小池塘,那里可是小朋友们的快乐天堂。
我和邻居家的小伙伴,还有爸爸拿着鱼网和几个袋子在小区池塘边捞鱼,我一不小心就从土坡上滑了下来,栽了个跟头。虽然灰头土脸的,但我心里还是无比的快乐。看,池塘边有一只很小很小的巴西龟,我拿起网子使劲扣在上面,可是它的速度实在是太快了,一溜烟就跑了。爸爸跳下来,趁乌龟不注意,一把将它捞起来扔到了袋子里。嘿嘿,小东西,跟我回家吧,我会好好照顾你的。
一般来说,乐园总得有个“风景区”吧!我的乐园也不例外,最美的景色是喷泉。
只见喷泉不时地变换着颜色,一会儿成绿色,一会儿成红色,一会儿又变成蓝色……真是五彩缤纷,色彩斑斓。那样子就如同一件不时变换颜色的长裙。
此外,小区的花台、亭子……都留下了我的欢声笑语,小区承载着我的欢笑、我的快乐,它是我永远的“乐园”。