乐园优秀作文
我的乐园没有什么东西,只有草堆,油菜花,菜地,但这些却成了我童年永远的回忆。
原来,一岁到四岁的这些时光里,我都是在爷爷奶奶家过的,偶尔跟着爸爸妈妈出去玩。爷爷奶奶家前面有一个大院子,这就是我的乐园,我天天和朋友小圆、小宝在这个大院子里玩。
我们一起在草堆里钻来钻去,还玩儿当国王的游戏。特别是春天油菜花开的时候,家里的鸡呀、鸭呀,都钻进去捉虫子吃。我们为了好玩儿还比赛,谁先抓住一只鸡或一只鸭子,谁就赢了。然后,我们还在菜地里抓蝴蝶,还有各种各样的虫子。
冬天的时候,地上全是白雪,我们穿上棉袄,去院子的菜地里打雪仗。还有更开心的呢!我们堆雪人。我们把工作都分配完了,小圆捡树枝,小宝拿胡萝卜,而我负责堆雪人。有时候我们还去菜地里偷偷挖白萝卜,用雪洗掉泥巴,吃得津津有味。回家就被爷爷奶奶发现了,把我打了一顿,说:“天这么冷,肚子吃坏了怎么办?”可是,我听出来他们话中带着疼爱我的语气。
这就是我童年的乐园,它成了我快乐的回忆。