我的老师优秀作文400字
那时,天已漆黑,还下着蒙蒙细雨。我们班还在为升学考试而担忧,还忙着复习。其实都是老师“逼得”—我还念念不忘在家里的暖床暖被。别的同学也都想着在家里学习该多好啊。我的肚子还“呱呱”直叫。这时,忽然我的身后有个东西重重地落在我的背后。原来,后面的同学的钢笔落在我的身后。多美的山水画呀!这是我刚买的衣服。不知不觉,老师站在我的身后。就对我说“快把衣服脱了吧,我帮你洗一洗,在不洗就洗不掉了。”我愣了,都三年了。三年来老师对我们的记忆就是严肃,重来没这样关心过我们。但是我想错了,老师还是关心我们的。我对老师说“还是我来把自己的是应该自己做。”“十多年的家庭主妇不是白当的。你不用担心,我一个人足够了。你去忙你的吧”我的眼湿润了,眼前一片模糊。我后悔了,这就是我一直抱怨的老师吗?她的严厉都是出自于对我们的关心,爱护。但是,我却这样的无知。把她的关心,爱护都视为对我们的“折磨”。我明白了—在她的“折磨”下,我们都成长了。世界上哪有不经过风雨的果实。所谓“严师出高徒”世界上哪位名人的背后没有严厉的老师。升学考试前一天我们都聚在了一起。我们都为老师献上了玫瑰。这玫瑰如同老师一样灿烂,美丽。
我没有辜负老师的期望,进了市重点高中。不管岁月流逝,我都不会忘记您—尹老师。