“爸爸,我的护卫犬不见了!”汤米说。于是,劳拉的爸爸撕开了玩具箱的封条,突然,一个小球从楼梯上滚下来,在屋中乱撞,就在劳拉的爸爸下楼梯时,小球滚到了他的脚下,脚一滑,全部的玩具都塌下来了。“汤米,快来呀,”劳拉对着汤米喊道,“我看见了,你的‘‘护卫犬’’在楼下呢。”劳拉双手扶着玻璃说。
劳拉快速的冲下楼梯,汤米也随后跟了上来。就在他俩下楼的时侯,一个小男孩麦克斯骑着一辆自行车,带着一辆滑翔机和一块比萨,正从他们公寓前的马路经过。麦克斯看见了汤米的“护卫犬”,不禁好奇的停下来,拿起“护卫犬”好奇地环顾四周,寻找它的主人。为了把自行车停稳,麦克斯随手把比萨和护卫犬还有滑翔机往身后的小汽车车后箱上一搁,把快要倒下去的自行车扶稳了。劳拉和汤米冲出楼梯外一看,“护卫犬”不见了。就在这时,汤米眼前一亮,发现他的“护卫犬”在小汽车上,可谁知,那辆车忽然开了,三个人一起去追那辆车,劳拉被推到一旁去,就在这千钧一发的时刻,前面来了一辆面包车,挡住了小汽车的去路,小汽车突然刹车,车后箱上的比萨还有“护卫犬”,他们一飞三尺高,然后从天而降。而麦克斯的滑翔机借着风力,来回转了两圈,往远处飞去了。麦克斯一边追一边焦急大喊:“我的滑翔机!”那从天而降的护卫犬摔在了地上,那比萨如同一块磁铁,紧随“护卫犬”,落在汤米的“护卫犬”的身上。汤米连忙跑到被砸的“护卫犬”身旁……