我的小伙伴作文优秀作文
淡蓝色的天空中,团团白云拥住了一轮骄阳。河边是一片黄土地,地里种着郁郁葱葱的树。一个六岁的小女孩身穿白色长裙,梳着一对小丸子头正坐在高高的树枝上摆动着双腿。她喜滋滋地炫耀着手里捏着的一只知了,这女孩便是我的小伙伴——“开心”。
俗话说:有福同享,有难同当。记得与她变熟的时候还是在幼儿园。那时,我见她很早就可以放学出去玩,而我却还要在幼儿园里上延时课,便心生一计。放学后,我径直向她家跑去,对她的母亲说:“阿姨,我一个人上课太无聊了,我想让开心跟我一起去上课,可以吗?”她母亲笑着说:“好,那我问问她。”果然不出我所料,次日她便没有被提前接走,而是留在了幼儿园跟我一起上课。原本可以自由玩耍的时间,却被拴在了教室里,“开心”变得不开心了。老师在讲课的时候,我总能看见她气鼓鼓的努嘴,用气愤的眼神盯着我。
不过在大人们眼中的“疯丫头”开心,也不是没有弱点的。她怕黑这件事在我们整条胡同是出了名气的。只要是在黑漆漆的晚上,一点风吹草动都能让她害怕。冬天,天儿黑得早,等我们放学时,太阳早已落山了。她不敢进那漆黑的小院,我就陪着她一起。我把她送到家后,她又要满腔热情地送我出来。可出来后,她又喃喃道:“哎呀!太黑了,我不敢自己进去,你再把我送回去吧!”见她脸上还挂着不好意思的神色,我又只好再把她送回家去。她也不进门,又嚷嚷着要送我出来……就这样,我们一来一回浪费了十几分钟。最终,还是她母亲“救”了我,把她带回了家。
我和这个胆小的“疯丫头”出生在这条胡同,彼此相识已经十余年了。傍晚的夕阳下,这条胡同总会变得格外悠长,我和她的友谊也一样。