你瞧!山上的树林苍翠茂盛。随便找来一棵树,那肯定姿态优美,枝干遒劲。虽然它有一副饱经风霜的样子,但仍然是那么郁郁苍苍,充满生机。
草坪上,有许多桃树、梨树。粉红的桃花露出苹果似的脸蛋向我们微笑。雪白的梨花伸出嫩白的小手向我们招来;你再看这座山。碧绿的山坡上的小花更是争芳斗艳,竞相开放。有的还是花骨朵儿,有的只绽开了几片花瓣,有的犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。花儿的颜色也是万紫千红。有红的、粉的、白的、黄的、紫的……五颜六色,美不胜收,让人看了目不暇接,心旷神怡。
春风还不时送来了花的幽香,沁人心脾,让人神清气爽。如果你闭起眼睛,躺在山坡上,享受着花的香气,春风的沐浴,阳光的温暖。这肯定会令你陶醉的。
你看!弯弯的河川,河水清澈见底,能看见水底的沙石,小鱼在尽情嬉戏游玩。来到河边,你伸手捧点儿水,再洒到脸上,你会感到格外凉爽,无比舒服啊!河对岸的歌声更是别有一番情趣。黄莺、麻雀、燕子……都像是一位位高超的音乐家,唱出千万只春天的歌。这些歌,绝不比我们现代创作的歌曲差劲哦!有可能,你听了后全身会被灌满活力呢!你再看!燕子在空中飞来飞去,衔一点泥,叼一些小树干。它们正在干什么呢?你走近点就会知道了;看,它们在筑巢呢!也许是飞得太累了,因此才流汗珠的吧。咦,旁边是鸳鸯在沙滩上躺着干啥?原来,春天的景色又美又那么的充满生机,所以连鸳鸯也得在温暖的沙滩上欣赏美景,吹吹凉爽的春风呢!
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”,用这样的诗句来形容春天俏丽的美景,真是最精妙不过了。
春天的美景,不管是哪一处风景,它们都好比一幅瑰丽的画;即使有闻名天下、技艺高超的绘画大师,他也绝不可能绘制出这样美丽的画作。
春天的美景,真让人沉醉!