成长中总是有很多难忘的第一次,对我来说,第一次缝衣服这件事,至今还是让我难忘,仿佛就发生在昨天。
那天,我和小伙伴一起玩“跳马”的游戏。突然,“呲拉”一声,我低头一看,哎呀,裤裆破了。我羞得拉起裤裆就往家里走。妈妈不在家,我换了一条裤子,想起以前都是妈妈帮我缝的,这次,我能不能也试着自己缝一次呢?说干就干,我打开妈妈装团线和针的抽屉,找出一根明晃晃的针和一团黑线。
我开始学妈妈的样子穿线,我舔了一下线头,用手指捻了捻,可这线就是不听我使唤,第一次穿针引线还真是手忙脚乱,想想妈妈的动作是那么娴熟,可真不容易啊!眼看就要穿过针眼了,手一抖,又从针眼里跑出来了。我有点心急,用力稍微过猛了一点,针扎到了手指上,疼得我龇牙又咧嘴。
终于,线穿过去了,我学妈妈的方法在线的另一头打了个结。然后,我就用力咬着牙,一针一针地缝补着,缝好后一看,好家伙!一条“黑黑的虫儿”趴在雪白的裤子上。一拉,还挺结实的,虽然针线缝补得弯弯曲曲,但也有不小的成就感,要知道,这毕竟是第一次摸着石头补衣服呀。
这时,妈妈回来了,我连忙将裤子往身后一藏,妈妈笑着问:“藏什么呢?”我只好红着脸把裤子拿了出来。老妈拿起一看,开心地说:“呀,我的女儿也会缝衣服了。要是和裤子的颜色一样那就更好了。”
于是,我把缝好的线抽了出来,换了一种和裤子颜色一样的线,一回生,二回熟。这次的针和线可听话多了,不一会儿,便缝好了。拿起来一看,嗯,还不错呢!
妈妈说,成长就是慢慢学会独立的过程,那次独立完成的缝衣服,就像一件成长的礼物,让我难以忘却。