20xx年6月8日晚上我和好朋友一起去东东城摆摊!一直以来我的梦想就是当一个大大老板,今天我可要出摊了!我兴致勃勃的出发了!
到了广场上我发现哪里人山人海的,我都心理觉得今天生意一定不错。我们弄好摊位,等了10几分还是没有人来,我着急了,怎么回事连来问的人都没有!于是我和我的好朋友一起想了一个办法,我们去直接问,主动出击比较好!
我们两个人一起就去四处寻找目标人群,当我们看见一个阿姨抱着一个小妹妹的时候,我们两个兴高采烈的跑了过去,急迫想去销售,可是走到阿姨面前发现尽然说不出来,于是我们紧张的拿出之前记录价格的纸条,和那个阿姨说:阿姨,我们我们我们!阿姨看看我们手里的笔和橡皮有点不解的问:小朋友,不着急慢慢说!"我们是来体验生活的,我们今天的任务是摆地摊,我们买这个笔和橡皮!"我们小心翼翼的说。阿姨看看我们微笑的问:那你们这些东西买多少钱?我的好朋友马上说:这个笔10元,橡皮5元!看着阿姨还时不时问小妹妹喜欢那个东西!最后小妹妹说喜欢这个盲笔!我看小妹妹喜欢盲笔,我就马上和他们介绍起这个笔来:这个笔里面有很多不一样的图案的,有可能是马,有可能的小熊!听完我介绍的,小妹妹说他就要这个笔了!阿姨给了我们10元钱,我们和阿姨说了一声谢谢,当我们收到钱的时候,内心特别开心!
接着我们1个小时的摆摊买了3样,一共赚了33元!那时候我们觉得口干舌燥的,好累啊!同时也感觉得到爸爸妈妈赚钱的不容易!我还是好好读书吧!摆摊太累了!
这次生活体验我收获了:我觉得做什么一定要有勇气,不要怕被拒绝!