今天是周五,有时我们组的走读生打扫卫生只听全组上下一片抱怨声,“哎~今天真倒霉,有时我们扫教室。”“为什么啊?晚上我还有事呢!”而我心里却比较高兴,因为我喜欢看到星期一早晨干净的教室,喜欢组长下令的声音,喜欢······这时,只听“哮天犬”说“同志们,为了革命的利益,我先撤啦!”还没等族长拦住他,他就冲了出去。“你等着,下周一我饶不了你!”组长向空无一人的走廊吼道。之后大家像往常一样先扶凳子,只听组长派兵遣将:“胖哥,老二你们先擦黑板再送垃圾。
刘四,张三,你们拖地,现在先去冲拖把。······喂!‘美女’,先别忙着收书包,来帮我扫地啊!”“美女”说:“等会儿!”她挥舞着她的记作业的小本像记者一样的问:“哎!英语作业是什么来着?”“什么脑子啊?小卷,2遍···”等她问完作业,组长气得没差点晕过去,“大姐,算我求你了,快点行不?”“美女”二话没说,抄起笤帚就扫,还没等我们寻思过味来,她就已经把地瓷扫得一尘不染了。我们惊得吐了吐舌头,刘四和张三也不敢减速,否则组长的祖传的扫帚功可不是吃素的。正当我被粉笔末搞的咳嗽时,组长说:“快点儿!没看见垃圾桶满了吗?送垃圾去,小心我炒了你!”我刚走出教室没几步,就看见老二风风火火的跑了回来,“三点钟方向,老班出现!”“隐蔽!”就见地上横七竖八的工具,全跑到了每个人手里,一时,谁也没有说话······等回来以后,教室里面焕然一新,有几个人在整理工具,组长直接把最后一些纸球在3米的范围内扔进了垃圾桶。
“好球,三分!”张三在一旁叫好。“美女”又把一个扫帚从天而降的往刘四身上扔去,被刘四一把接住来了个“空当接龙”,再放回原处。组长这才满意的点点头说:“嗯今天大家干得不错,来,一人发块糖。”“来喽!”我们都屁颠屁颠得过去领“工资”。从劳动中我们增进了与同学之间的友谊,加强了我们的自立能力。