冬雪再次覆盖大地,而你的爱却没变。
——题记
我是恨过你的。我总是抱怨你给不了我爱,甚至在妈妈说“你爱我”时,一阵抱怨。一个墓碑能给我什么?什么都给不了,何况爱。我是不知足的,成天嚷嚷着然你回来,叫到自己口渴了你也没有回来。渐渐,我开始对你淡忘,试图沉封那块属于你的领地。
但事实不会因为我的试图而改变,那座冷冷的墓碑,妈妈的泪水以及亲人的只字不提都狠心的撕开那几条本就脆弱的封条。的确,恨归恨,我还是对你有依恋的,是本能的依恋。
我爱上了数星星,却总喜欢在星星中寻找。妈妈问我在干什么,我只是莞尔一笑。事实上,我一直在寻找你。因为——有人说过,人死了会变成一颗星星。
久了,疲了,数星星的次数越来越少。我对你早已不闻不问,也对妈妈说你的话语表示漠视,我做再多。你也不会回来。
虽表面上这样,但深夜我依然会想你想到睡不着。遇上下雨天,我竟会感觉到更明显。你走的那么无声无息,留下的,带给我的只有浓浓的思念,我只明白你曾经是爱我的。
日子一天一天的过,却不知怎地,每逢下雪,我有时会感觉一阵阵心痛,后来才知道,你就消失在一个白雪皑皑的天里。
我对你始终保持漠视,直到懂你,懂得你的爱一直存在。我懂你,是因为我偶然发现了我的独立。正因为没有你的爱,我从小就很独立。没让亲人背过一次书包,除了特殊情况,一直都是自己回家。在我的成长路程中,只是因为有你,我才会独立,要强。你虽早已不在我的身边,却给了我无声的,看不到的爱。爱原来一直就在啊,其实你一直就在给我无尽的爱,你的这种爱一直给予我五级你的力量。
谢谢你,姥姥,我会用你的激励着我自己,有你的爱,我会成长!姥姥,爱你,祝你在另一个世界里幸福。
雪又来了,我的心却因你的爱,不痛了。