我喜欢叫他二傻,因为他做起事来真的有点“傻”。
就拿今年暑假来说,即使烈日炎炎,他也总是坚持每天拿着跳绳出去练习,并用妈妈的手机计数,因为他觉得自己跳绳不太好,所以他默默地给自己设定了目标。
就拿昨天吃饭来说,他几乎都没吃,因为他觉得自己最近有点胖,需要控制自己的体重,所以他决定近期要少吃一点。
就拿他的口算来说,尽管他比我小两岁,但他的口算并不比我差,而且他还努力地陪我一起上三年级的数学和语文课,试图跟上我的节奏。
他就是这样的执著,只要认定了一个目标,就一定会努力实现它。虽然执著得有点“傻”,但我还是佩服他!
Theworldbeginstobehappy。