春节优秀作文600字
春节·年
已入深冬,推开窗迎接冷峭的风已看不到万千枯叶漫天飞舞的壮观景象,只有光秃秃瘦骨嶙峋的枝干微微摇晃几下,枝丫间的点点红星也喜庆的随之摇摆。
皮肤上明明已经传来点点寒意,但人去除不了内心焦灼的燥热感。
——像在期待着什么。
春节·红光
在我看来,春节真正的欢乐时光是在傍晚时分的。在家里无所事事了一天,我找准时机溜了出去,太阳已经西斜,天上最耀眼的反倒是那层层的火烧云,仿佛比平日更深一些,环顾四周,家家户户的门口都挂着幽幽的红光,像要映射到天上去。
呐,是灯笼。
我的心突然无法抑制地涌出一股深深的喜悦之情,连嘴角挂出了一个大幅度微笑也无可收敛。看着这难得一见的光景,我的脚步越来越慢,最终停下来,专注的看起了那灯天相接的云雾腾涌,连暗下来的空气掺上饭菜的香味也不自知。
实在是太让人震撼了。
那样的光。
春节·声振屋瓦
每年这个时候的晚餐都额外的丰盛。吃饱喝足后,我和表哥坐在天台上一起等待着午夜的盛典。
十,九,八……三、二、一!
不约而同的,人们默契的在同一时刻点燃了烟花,极其骄傲的笑傲在天空,一朵接着一朵,接踵而至的长鸣着冲向天空,仿佛要把人们心中的所有欢喜都表达出来。天台的位置极好,绚烂的火花似乎触手可及,劈开稠密的黑夜,数不胜数五彩的线条交缠在一起,光明了漫漫长夜,光明了新年的序幕,也照亮了人们的脸庞。我直视着表哥的眼睛,他的眼睛毫无保留地睁到了最大,瞳孔也同样点燃了小小的火花。爆竹在楼下附和着噼里啪啦的炸了起来,没有天衣无缝,却将人们迎接新年的强烈情感表现了出来。
春节·传统
不知不觉间我睡着了,第二天醒来已是20xx年。我想起昨日的盛大场景,嘴角不禁攒了一抹暖暖的笑。
春节,是中华民族最重要的传统节日。迄今已有四千多年的历史,是中华人民文化的见证,历史的瑰宝。
不管未来如何,我们都一定要坚守下去。就在此时、此刻。