每个人的心中总会又有烦恼,而这些烦恼总会困扰着每个人。而我也不例外,今天就听我来说一说吧。
每个见过我的人,都知道我带着一副眼镜,是个近视眼,俗称“四眼田鸡”。虽然戴着一副眼镜像是有学问一样,但是同时它也给我带来了许多烦恼。
记得有一次,我放学回到家,感到饿了,正好,桌上已经摆好了香喷喷的饭菜,那饭菜冒着热气,光看着就垂涎三尺,我急忙放下书包冲到餐桌前,狼吞虎咽起来。突然,我觉得眼前一片雾,我连忙摘下眼镜,原来,热气是我的眼镜片上蒙上了一层雾,我连忙摘下眼镜檫了檫,又戴了上去,过了不一会儿,又模糊了,无奈,我摘下眼镜,可又因为眼睛近视而眼前模糊,唉,总比戴着眼镜强。我夹了一块番茄往嘴里塞,顿时,身上火辣辣地,像着了火似的,我不断地伸着舌头,喝了好几杯水,静下来想一想,咦?不对呀,番茄怎么会是辣的呢?戴上眼镜一看,啊!刚才我把辣椒当成番茄吃了下去。唉,谁让我是近视眼呢?
还有一次,我出了好多汗,鼻子上都是豆大般的汗珠,这时,眼镜又与我作对,“刺溜”一声滑了下来,我连忙扶了一下,可当扶好,眼镜又像顽皮的孩子一样滑了下来,令我十分苦恼。
眼镜啊眼镜,你什么时候才能不给我出难题,不过我相信,只要我现在开始爱护眼镜,注意用眼卫生,眼镜就会离我远远的,不再给我带来烦恼。