包饺子优秀作文
一年一度的春节在我的期盼中终于来到了!过新年,吃饺子是必不可少的环节。
说干就干,外公买回了包饺子的材料,外婆可就忙活开了,揉面粉,拌馅儿……
准备工作做好,开始包饺子啦!我和妈妈都加入了队伍,我学着外婆的样子,可当捏的时候,我就犯难了,无论怎么捏都“合”不上饺子的嘴,外公看到我这副模样,便拿着手机,“咔嚓”一声拍了下来:“要晒晒外孙女的劳动照。”外婆和蔼可亲地提醒我:“蘸点水抹在饺子皮的边缘就行啦。”我一试,果然行,不由得夸起外婆来:“巧手外婆!”外婆、外公和妈妈都笑了。
就在这时,爸爸拉着妹妹从卧室走出来,只听见爸爸的声音:“你们看看!你们看看!”我们转过头,只见妹妹脸上这一块面粉那一块面粉,也不知道她什么时候弄成了大花脸。看到妹妹这模样,我们哈哈大笑起来,一家人其乐融融。
饺子都包好了,妈妈把饺子放进锅里蒸,很快,饺子熟了,香喷喷的,看上去很好吃。我连忙夹了一个放进嘴里,哇,真好吃!咸中带甜,美味极了!爸爸妈妈也说很好吃,我们都沉浸在欢乐中!这时,外面的广场上也燃起了五彩缤纷的烟花……
年味儿更浓了。