包饺子优秀作文
今天下午,我和爸爸妈妈到奶奶家去吃饭。一进门,我就问奶奶:“今天奶奶给我做什么好吃的呀?”奶奶说“小馋猫真贪吃,奶奶今天给你包饺子吃。”我高兴的天起来,因为我最喜欢吃饺子。
到了快中午的时候,奶奶和妈妈开始忙起来,奶奶拌菜馅,妈妈和面。一切都准备好了,奶奶和妈妈开始包饺子了。只见奶奶把一小团面搓成条,再把面就成一个个大小相同的小面块,再撒上干面粉,用手把这些小面块压扁,用擀面杖把这些小面块擀成薄厚适中的圆面片。妈妈就用这些面片包成了一个又一个的非常好看的饺子。我在一边看着,觉得很好奇,我也想学包饺子,我就让奶奶教我。奶奶拿过一个饺子皮放在手心里,左手托住饺子皮,然后用小勺舀了一些馅,再用大拇指和食指将面皮中间部分相对的两面捏在一起,把右边的面皮向中间捏紧,再用右手拿住饺子,用左手把左面的面皮向中间捏紧。这样,一个饺子就完成了。看完奶奶包饺子的过程,我也学着奶奶的样子,开始包起来,但是,怎样包都不太成功,不是皮捏得不紧,就是漏馅,我非常着急。但在奶奶的耐心指导下,我终于包了两个像样的饺子。
包饺子还是一件不容易的事情呀!