我的朋友优秀作文800字
有些漫画可以让我们会心一笑,也有些漫画可以使我们有所思考。
在这一篇漫画中,有四个大汉站在公交车站,可是牌子上有五个醒目的大字——母子上车处,可是这四个大汉就像没有看到一样,无所事事地站在那里,神情十分镇定,好像完全无视站在一旁的母子二人,母子二人用无助的眼神看,像个大汉,可是个大汉却不理不睬。
很明显,公交车一来四个大汉就可以先上车,把弱小的母子挤到后面,就不会有母子二人的座位了。这种人在生活中也有很多,我们也要反对他们这种做法,例如在公交车上,有一些人就不给小孩子、老年人让坐在小河边,明明有着禁止游泳的标牌,可还是止不住人们下河的步伐,动物园中不许喂食的牌子,就在眼前挂着,可人们还不停地喂食,这样很有可能会让动物们生病。不管我们如何制止这种“假文盲”的行为,可还是不管用。
作者称这种人为“假文盲”,有可能作者也遇到过这种人才用漫画的方式体会出来,希望更多人不做“假文盲”,更多人可以站出来制止“假文盲”