新时代新青年——谈在祖国发展中成长
2000年,人类迈进千禧年,中国千万“世纪宝宝”出生,我,恰是其中的一员,我欣喜,我与新世纪的中国一路同行,一起成长。
是的。我们一同成长,如何能观喜不见忧?
2008年,北京奥运会;2008年,汶川大地震。我不会想到大众的愿望,人民的意志,但自豪和忧心也都是我怀揣着的情感。我还记得,“北京欢迎你”福娃让我爱不释手;我曾祈祷,灾区群众早日伤痛抚平。诚然,小小年纪析不懂什么大众纲要。但也可关注时政新闻。虽然我的力量极微极弱,思想局限、片面,我也会尽我所能,补我所想,与国共进退。
少年力微仍系国。
是的,我们一同成长,如何能守旧不求进?
2013年天宫一号成功对接。精准扶贫开始推进。二十世纪六七十年代东方红一号成功发射,两弹一星的研究成功。已让中国在世界舞台崭露头角,我们没有止步不前。神舟五号载人飞船已为实证,谁让我们总不满足?向上?向上!科技进步是领头的号角。民生更是固国之本,需不断改善调剂,况且时代的车轮滚滚向前,唯有改变,方能找到契合本国国情的政策,如此更需青年努力奋进,出彩创新。
青年加油勇向前。
是的,我们一同成长,如何能遇事不作声?
有互联网普及为前提和我国言论自由的保护,网络成了谣言的发源地,键盘侠们一展身手的擂台,让人始料未及。“秦火火”等人更是把“谣言不止于聪明人,而是止于下一个谣言”奉为圭臬;即便熊孩子被惩罚也会被大量转发,不明真相的路人甲,更要骂上几句大快己心。不好意思,这不是伸张正义,传播正能量,对此,新时代新青年当然不能置之度外,我们要发声,要改善这环境,要与不善良的正义作斗争。
国人文明该发声。
今天,我作为2018年高考考生,在这肃穆的考场内庄严承诺:无论成就大小,学问几何,都会为祖国劳心,为祖国助力,为祖国弘德。
是的,我们一同成长,如何能空谈不实干?我,是新时代新青年。途遇坎坷不空叹!撸起袖子加油干!团结友爱齐点赞!