新时代青年的使命与担当作文优秀
不忘初心牢记使命,简短的八个字赋予我们新时代青年人新的责任与担当。不忘初心,是告诫我们要坚持本真,信守承诺,时刻牢记自己的身份,自觉履行职责和义务,以模范行动树立新形象、立起好榜样;牢记使命,是激励我们要永远保持本心,牢牢记住自己的使命和担当,更要时刻发挥党员先锋模范作用,带领群众奋发图强,坚定不移走好发展之路。
干在实处永无止境。二三十岁的我们,正是无止境的迸发出活力和激情的年纪,我们青年人当有“工匠精神”,精益求精的同时更要追求卓越,要做新一代“匠人”,不断拼搏,不停努力,为生活和工作不断注入“匠心”精神,才能最终实现自我价值。登上金字塔的除了鹰还有蜗牛,它没有翅膀,也无法奔跑,全凭一身傲骨和坚持不懈的精神登顶。我们可能不会像鹰一般一飞冲天,但我们可以同蜗牛一样,凭着自己的脚踏实地和不懈努力而默默前行。
走在前列要谋新篇。千里之行始于足下,要敢于谋新篇,写新章。我们青年人要把握新形势,落实新任务,做紧跟时代的弄潮儿。打铁还需自身硬,只有不断学习新思想,掌握新政策,积极贯彻落实各项新方针,才能富于创造,在迅猛发展的新时代不脱节,不掉队。我们青年一代,要有胆略提出更多创新思想,发挥青年聪明才干,运用好新媒体网络等新工具创新开拓。
勇立潮头方显担当。虽有经验不足,处事欠妥的劣势,但是我们青年一代有初生牛犊不怕虎的狠劲儿。深入钻研学习前辈们的成就和精神的前提下,更要勇立潮头,引领新时代新的方向。以深入贯彻落实党的十九大精神为抓手,在学习新时代新思想的态度上显担当;以永远在路上的坚定和执着,在打造风清气正的政治立场上显担当;以正确的三观树立自信心,在做青年一代榜样的目标上显担当。
要做青年一代的榜样,我们必须常除思想上的“尘埃”,常炼品质上的“裂痕”,常扫身上的“污垢”,切实做到讲道德、有品行,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。中国梦的任务交付到这一代青年人手中,我们势必要把握机会表现最优秀的自己,时刻牢记责任与担当而不断奋斗。