你的样子优秀作文
盛夏,太阳炙烤着大地,空气中弥漫的热浪,让人喘不过气来,路旁的荒草丛几乎都要燃烧起来。投一丝目光向那操场,一个女孩正在练排球,凑近些,你努力的样子真美。你,我的姐姐,平常并不太勤奋的你,今日却顶着烈日,冒着汗在这儿练习,这让我有丝疑惑,不过今天你真的很美。我走向前来,站在一旁默默观察,今日你却不似往常般将我化作空气,直到你击打够100个球后才向我走来。我问道:“姐,你干嘛呢?这可不像你的作风啊。这热天儿,你没在家吹空调、吃冰棍,躺床上通宵追剧,却跑这儿来打球,你的脑子被驴踢啦?”“小屁孩儿!说什么呢!你姐我就不能有点上进心吗?难道我在你心中就是这么好吃懒做的人?”她怒答到。“看来我是把她给惹毛了,算了三十六计走为上,我可不想挨打,”于是我立刻跑回了家里。
一进门,妈妈就拉我到卧室里说:“你舅舅得了个大病,以后可能都不再出门打工了,你舅妈成了那一大家子的顶梁柱,很辛苦,以后你就别没事去烦你表姐了!她现在可努力了,要去考武汉体校,只有专业优秀才有可能得全额奖学金。”原来如此,听完妈妈一番话后,我恨不得甩手给自己一巴掌,真为自己刚才一番话而感到后悔不及,一晃眼,一小时过去了,通过深思熟虑,我决定去给你道歉,于是立刻如坐火箭般跑回了操场。天啊,你还在苦苦练习,身后只有一杯冰水陪着你。我上前道:“姐,对不起,我不知道舅舅和你的情况,所以说了那些个欠揍的话,你打我吧!决不还手。”你笑出了声来说:“你是我妹妹,我怎舍得打你?姐没生气,听到你的道歉我很欣慰。”这话真不像你能说的,感觉你一夜间忽然长大了。
姐姐,平常再美衣饰搭配你都不如你今天汗流全身,抗热练习好看,你努力的样子真美!