你的样子优秀作文
你很美,很勤劳,也很爱我。你——我的母亲。
当清晨的第一缕阳光还没有穿透夜色之时,你的身影摸黑到厨房,一会儿就听到了切菜的声音,我偷偷溜出卧室,去厨房一探究竟,我看见了你忙活的身影,那娴熟的动作,精准的刀法,分分钟钟就做出一道美食,这场景让我看的目瞪口呆。我又蹑手蹑脚的溜回卧室,假装睡觉,不一会儿,就听到你叫我吃饭,当我吃完饭,再看到你的时候,你却躺在床上睡熟了。
在一个漆黑而又炎热的夏夜,你和我躺在床上,不停的流汗,根本就睡不着,最终,我实在撑不住了,就睡着了,一会儿,在我还没睡熟之时,感受到了阵阵凉意,当我睁开迷茫而又朦胧的双眼时,我看见你拿着一把扇子在为我扇凉,而你却汗流浃背。
记得那是一个雨天,我走在放学回家的路上,却没有雨伞,你从拥挤的人群中穿过向我匆匆忙忙跑来。为我撑起雨伞,却把你自己淋在雨里,走到家中,我的衣服干净整洁,而你的呢?全身湿透,这时泪水不停的在我眼里打转,我控制不住我自己,扑到你的怀里大哭了一场。
当我受欺负时,来为我撑腰的是你,我所看见的,是一个高大的身影。记得小时候,你给我买了一个特别好看的气球,我独自在外面玩。这时,来了一些个子高大的女孩,要我把气球给她们,我被这场面吓得不敢出声,这时,你听到了动静,立刻冲出来,挡在我前面和她们评理,那些人看到你,都灰溜溜的走了。
倘若我是那茁壮成长的小草,你便是那温暖的阳光照耀着我,呵护着我;倘若我是那天空中自由飞翔的小鸟,你便是那给予我空间让我自由飞翔的蓝天;倘若我是那欢快的小金鱼,你便是那清澈的水,你和我是分不开的。你情愿为我竭尽全力,你情愿为我付出所有。
你爱我的样子,真的很美!