你的样子优秀作文
暑假时发生的事很多,这不现在就有一个事情,你绝对没想到。
“暑假时最难过的事也就只能是这了。”我心中感叹道。这是怎么回事呢?原来是妈妈把唯一一只活仓鼠给活活饿死了。我拿着仓鼠笼,眼泪在眼眶里打着转。爷爷走过来突然对我大喊了一声:“曹明轩,你看这是啥。”我低头,一看,是一只不会飞的小鸟。
我立马擦去眼泪,把不高兴的心情扔到垃圾桶里,跑过来看那只小鸟。
爷爷因为急着上厕所,我还没拿住,它就丢手了。而我本来就不敢拿小鸟,一落地我就更不敢拿了,它瞅准这个空挡一头钻到水池底下,我也拿着小棒子准备逼它出来,后来它出来,但又钻到一个满是东西的小角落里。
我一时不知该怎么办,只好找爷爷求助,爷爷拿出一把小米撒在地上,一直撒到客厅,然后就让我不要管。
就在我快要放弃,我的目光被吸引了过去——它真出来了,我拿出刚洗好的张树荣仓鼠笼把它放到里面,之后喂了它一点食物。过了几天,我叫它飞行,就是把它从稍高处往下扔,当然啦,下面有一个枕头,在一次测试飞的过程中,它飞起来了。谁都没有预料到这个结果,我望着它飞出的背影,脸上露出欣慰的笑容。
啊,你飞起来的样子真美。