新东方的徐小平老师说: 人生没有设计,你离挨饿只有三天。 我们由此可进一步推出, 职业没有规划,你离失业只有三年 ,可见职业生涯规划的重要意义。在当今这个人才竞争日益激烈的时代,合理的职业生涯规划开始成为人才争夺战中的另一重要的利器。有了合理的职业生涯规划,在职业道路上我们就已经成功了一半。现在,作为当代青年大学生的我们,只有认真、合理地规划未来,才能认识到自己的优势与不足,才能不至于大学四年茫然虚度,才能认真学习到真本领,从而在四年以后的求职道路上畅通无阻,而不至于在人才济济的现代社会上无立锥之地。这学期选修了周老师的大学生职业生涯规划课程,学到了很多东西,受益颇多。现在我尽力地尝试着写一份自己的职业生涯规划,t望一下自己的未来,规划自己的职业理想。