认识你何尝不是一种缘。愁风苦雨的秋季,总是引起我的悲叹的。
今年的秋季对于我却是最美丽的季节了,那是因为认识了一个美丽又善解人意的妹妹。认识你,我感到一切都是那么静谧美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。
虫虫飞,好怪的名字,我的心一下就被它抓住了。你飞到我的心灵中,飞到我的思想中。
你就是一只可爱的蜻蜓,在我的心湖中,只那么轻灵的一点,也留下无穷的回味。
你就是一只美丽的蝴蝶,在我的心空里,只那么潇洒的一闪,也留下不尽的思念。
雪儿,好纯的名字,在你告诉我的那一刻,我就感觉到你对我的信任,那是你纯洁善良的心的天然流露,你的心如雪般晶莹透明,狡黠里显示出冰雪聪明,顽皮中透出天真烂漫的本性。
你的谈吐温和可爱。我每天都体味着与你聊天时的愉悦,以及由此带来的好心情,你灵动的话语时刻萦绕在脑际,挥之不去,我尝到了思念的滋味,我已经在甜蜜的与愉快的,和各种不同的形态中――我相信――很正式地想念你了。
你我在虚幻的世界里,心灵相通,真实相对。当两颗星彼此对峙着,这是美丽的,它们发出明亮的光辉,令人见了满心欢悦。当两朵花彼此对立着,这是美丽的,它们散发出的幽香,令人闻了满心欢悦。然而,当两个心灵相通的人对立着,这是何等的美丽呀!他们比两颗星更明亮,比两朵花更甜蜜。
星距花何等遥远,然星却予花以光明,花距星何等院遥远,然花却望着星而发射着香气,你距我何等遥远,然我却感觉得到对你的思念,好像我把你按在我的心头一样。
你是我秘密的安慰,快乐怀着爱而播种,含着感谢而收获,你的纯真驱使了我心中的空虚与烦躁,你使我摆脱了孤处的寂寞,从此拥有细水长流的幸福感觉。
你的青春是阳光下流动的欢乐,阳光,是太阳对大地的凝视,青春,是时光对生命的凝视,欢乐,是幸福对真情的凝视,你的美丽,是我的凝视。
你我的相识未尝不是一种缘。