早晨,红彤形的太阳从东边升起,小鸟也唱出了悦耳动听的歌声。小动物们纷纷跑出家门到森林广场锻炼身体去了。小兔在蹦蹦跳跳,小猴在荡秋千,小鹿在跑步,大象在用它长长的鼻子浇水。这时,机灵的小猴发现小熊今天没来锻炼。旁边的百灵鸟看出了小猴的疑惑,伤心地说:“小熊生病了,正在医院里。”于是它们决定去医院看望小熊。
此时,小熊正孤单地躺在病床上。忽然,它听见一阵“咚咚”的敲门声,心里好奇地想:会是谁呢?它就去开了门,一开门便看见小鹿手里拿着一束五颜六色的鲜花,小兔手里着一根又脆又甜的胡萝卜,小猴手里着则拿着香甜可口的桃子。小熊看到朋友们来看望自己,感动地热泪盈眶。开心地说:“谢谢你们来看望我。”
不知不觉探视的时间已经过了,它们依依不舍地跟小熊告别,并祝它早日康复。