血湖让人痛苦让人伤心。
让血湖出现的并不是别人而是我们自己。战争中有很多人无家可归,流离失所。在战场上连小小的少年也被迫要去参加战斗。战场上一个个战友、敌人都一个接一个的倒在身旁。他们身上的血已经流干了,在战场上的少年也有的倒在身旁,在他们身旁的战友伸出双手碰到他们身上的血看了看绝望了。
在战场上,在战场中有多少人都停止了呼吸,血也已经成湖了,那血河变成了血湖,让人丧失心。
不是世界的错是我们人类为争权的错,战争也是我们自己造成的。
现在,在血湖中,战争沉入了,它深深的沉睡了。