小城的夜空是那么辽阔,那么孤寂。现在房间很静,我翻看着昔日熟悉的号码,凌乱的片段在脑海中飞扬,一滴眼泪滑落的瞬间,我看到了自己的忧伤。一切似乎都没有变,但一切却又变得太快,快得让我有些措手不及。11:30。你还好吗?你睡了吧?
我曾经以为,说一句我爱你就是和你在一起,在一起打闹,嬉笑或是拥抱;我曾经以为,恋爱就是一场游戏,没有期盼什么结局,玩玩而已;我曾经以为,分手就是漠然回头,不留一丝感情,但却是最了解彼此的好朋友;我曾经以为,我是一个拥有过被爱的人,现在才恍然懂得,我从未得到过真正的爱情,时光荏苒留下的缝隙,塞满的都是我的自以为是。
我自以为是地把作业难题丢给你来处理,自以为是地收下你的礼物却心无感动,自以为是地扔掉了那些看似甜蜜的书信,觉得那充满了虚情与假意。我自以为是地以为,我从未在乎过这个给予我爱和温暖的你,我自以为是地把你的好你的温柔当成是我的理所当然。突然感觉曾经的自己是那么幸福,因为有你在身边。陪我,陪我走过初三那痛苦的日子。
忽然好想你,疯了似地寻找往昔的痕迹,几片糖纸凌碎在风中回忆。忽然好想你,好想亲口说声对不起,原谅我的任性原谅我的幼稚。忽然好想你,原来所有的不爱只是未到开花的季节,什么爱与被爱都是朦胧了的水彩,散落了一地,彩色的美丽。忽然好想你,你会在哪里,徘徊在爱情之外,是一个过客,是一阵风,来了又走。忽然好想你,想那些点滴,滴落在心底,柔软的回忆……
谢谢你给我的曾经,曾经的过往,曾经的温馨,曾经的只言片语。你说你喜欢我,更喜欢我追梦的样子,那时的我也许太轻狂,也许太张扬,也许太不成熟,并不明白你的意思。也许你并没有表面的坚强,你内心也很脆弱,但在我面前你却总是展现你阳光快乐的一面,也许这仅仅是为了让我有一丝温暖有一丝依靠。也许过去的我,真的不懂你,不懂得珍惜和你在一起的点点滴滴。但请原谅我,那只是我的不成熟,我的小叛逆。
不过,我很庆幸,在曾经那美丽的年华里,没有错过了你,因为现在想起你,我还有回忆,回忆很美,很甜,很孤单,孤单的是我,甜美的是你。其实,我一直都在,只是你,还没有来,我会等你,也许这是我对你的一个承诺,出于歉意,或许也出于真心。曾经的承诺太轻,我忘记了它本来的样子,现在说诺言又太重,我怕我给不了你要的完美。如果可以,如果可以,如果可以我会改变自己,等到那天,等到那天,等到那天我会把曾经的现在的爱全都给你,等我,温暖自己,也温暖你。
我不需要你的回应,你只要知道就好。
——我的纪念、纪念18岁那年的微风。