东升的旭日,斑驳的树影,陡峭的山峰,潺潺的小溪……世间万物,千姿百态,美不胜收,但你可想象过自己的身边也有这样美丽的风景。
屋内有些凉,我坐在桌前写着作业。窗外是浓阴的天,阴沉得似乎要滴出水来。风猛烈地敲着窗户,一会儿停歇下来,一会儿又骤起。尽管窗户隔绝了一部分声音,但仍然抵挡不住雨前的阴凉,刮了一阵子,天空脸色灰白,马上就要下起雨来。雨天是个令人伤感的,但同时也是宁静的天气。
不一会儿,雨点敲打着防盗窗的声音响了起来。水溅在防盗窗上,四散开来,把窗户上沾了些细小的水渍。我看着完整的水滴由上而下落在窗上,上一秒欣喜地莅临人间,下一秒补窗击得粉碎。水滴石穿,水是坚硬的,也是柔软的,雨上一秒为自己的降临欣喜若狂,下一秒与坚硬碰撞,万念俱灰。生命不也是这样吗?在毫无准备中,发生的一切来不及预料就可能补夺去一切。学习中也要时刻谨慎,尽量做到滴水不漏。稍有闪失就可能错过大量知识,导致一系列连锁反应的发生。
窗外,朦胧中,树枝抽出的新芽显得格外油绿,绿得发嫩,绿得发亮……
短短几天,窗外那几棵树已抽了新芽长出了新叶。天晴得好,窗外的蓝天万里无云。金色的阳光毫不吝惜地射在大地上,无数青绿被照耀着,在风的吹拂下生出无限活力。由下至上,每一片叶都补充分地照耀着,一棵棵数米高的树立在那里。隐藏在树间的鸟尖声叫着,远处也随声附和着。
春天,阳光明媚,万物散发着青春特有的活力。被楼房挡住的也能茁壮成长,顺利发芽,只有自己长得足够高,足够强大,才能不被遮挡,不被风吹得东倒西歪。学习也是如此,学习能够把我们变得足够强大,不会因无知被别人踩在脚下。风又起了一阵……窗外,树叶又因风摇曳起来。
窗外犹如一幅时刻在变化的风景画,让我时刻观看着世间最平凡而又美丽的景色。尝试把窗框当成画框你会发现许多平凡而又不平凡,简单而又复杂的哲理。