不经意的发现远远的欣赏是种美丽世间原本有许多美丽的东西,只宜远远的欣赏,而不宜去获取的。
幼稚贪婪愚钝之下,不懂此中微妙。经历过许多的沧桑风雨,看过了许多悲欢爱恨的故事,终于明白。
古人曾云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,远观和近取,却原来有很大的不同。人总会遇到很多美好的事物,身边总会有几道美丽的风景。
对美丽的向往本身也是美丽的,可是对美丽的获取欲望却往往堕入贪婪。对美丽的欣赏是一种高雅,而对美丽的贪求却可能是一种亵渎和伤害。
也许,世间的美丽如天上的繁星,可是属于自己的只有一颗;生活中的美景若沧海烟波,能深藏于心的只有一个小湾。许多时候许多美好的事物,能得到的是秋之一叶,是值得珍重的缘分,而更多的是不属于自己的,不该获取,只应远远的欣赏,为之祝福为之陶醉!远远的欣赏,是一种淡然,是一种超越了贪婪和得失的透彻;远远的欣赏,是一种洒脱,是对属于自己的美丽的一份珍重,对不属于自己和将离开的美丽的一个微笑,一声祝福,挥挥手不带走一丝云彩;远远的欣赏,是一种宽厚和善良,是在心里祈祷一切美丽长存,好人一生平安,不会对遥远的葡萄说酸,也不会为别人的欢笑而嫉妒;远远的欣赏,是一种修养和风度,不会贪婪的想把一切美丽占为己有,也不会因为不属于自己而暗淡了对美丽的尊重;远远的欣赏,本身就是一种美丽,是一种高雅人格的韵味,是一种对美丽的真爱,对美丽的理解和懂!……远远的欣赏,是快乐和幸福的,但多存在于坦荡的心灵中。
远远的欣赏,往往是默默无声的,也不企求结果的。当风雨来临,给美丽以呵护,当美丽欢笑时,远远的微笑着欣赏。
无贪婪之心,是心的善良;懂得欣赏,是人的修养;知道什么是属于自己的什么是只能欣赏的,那是头脑的明智;能以无私的宽厚的心对待美丽的得失,那是灵魂的彻悟和超脱。远远的欣赏,更是一种人生的意境,是一管短笛共流水,惯看春风秋月,是“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中”……不经意的发现远远的欣赏也是一种美。
不知道符合你的标准不,但希望对你有所帮助。