“我能行”是一种自信,是一种勇气,是一种动力,更是一种对自我的肯定与鼓励。
花儿之所以美丽,不仅仅在于绚烂的色彩,更在于其中蕴涵着耀眼的生命光辉;有的人之所以引人注目,不仅仅在于外貌的漂亮华贵,更在于那种发自于心灵深处的自信。
人生,是一场战斗的过程,时而平稳顺利,时而坎坷残酷,谁也不能卜知自己的命运,要想前进,要想成功,自信是必备的。人,只有相信自己,才能实现自己的理想。同时,人生又像一座险峻的山峰,只有自信地向上攀登,才能无限风光尽览眼底。
自信是成功的秘诀。参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望。
自信是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,就可以干出一番惊天动地的伟大事业来。
自信是做人的原则。一个人不可能事事顺利,不管遇到什么困难,不管历经多少失败,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。
自信是一种拥有,一股勇气。就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,尽情描绘明日的七彩世界。
没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,百二秦关怎能更换上刘汉的旗号?没有自信,成吉思汗的铁骑又如何能踏上多瑙河的土地?
啊!自信是失败的支柱,是成功的基奠。自信,它给我以勇气与力量,有了它,失败不再追随我,胜利不再躲避我;有了它,生活更充实有趣,学习更富有生机。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。
人生的航船由每个人自己掌舵,但是在生活的航线中,不可能永远都是一帆风顺的。它时而风雨交加,时而辛酸苦辣,时而电闪雷鸣,时而波澜起伏……可不论怎样,我都会勇敢地去面对,去接受。因为我相信,不,是坚信:“我能行!”
生活处处都步满了荆棘,我们时刻都面对着父母那堵翻不过去的墙,面对着试卷上那一个个锋利刺目的分数,面对人生中一次次的考验……可我总是大声地告诉自己:“付出与回报也许并不是一架天平,付出并不一定有回报,但不付出就一定没有回报!”所以我相信自己,我总是一次次地去尝试,从来不轻易放弃任何一个机会。虽然总有那落魄不堪的背影在风雨交加中艰难地跋涉,跌倒了,爬起,再跌倒,再爬起……弄得满身都是污泥,身上青一块,紫一块的,可我一点都不后悔。不管路有多苦,我总希望我能够靠自己的力量走下去,我也一直相信“我能行”!
回首过去,我已走过十五个春秋,踏过不少荆棘,也让我更加深刻地体验到:自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明。
就让我们一起点燃自信,背起生活的行囊,接受命运的挑战,面对残酷的现实,擦干泪水,大喊一声:“做最好的自己,我能行!”