每天早上,看见要上班的叔叔,神气地提着公文包离开家门,穿着整洁制服的阿姨去上班,每当这时,我就想快点长大,快点去迎接属于自己的美好未来。
“叮叮咚,咚,咚”“卖菜!卖菜,卖菜啰!”随着这一声声的“二重唱”,我就知道,又要去迎接苦恼的一天,那让人头疼的功课和写不完的作业,想起来就让人烦。再看看要上班的大人,他们多舒坦呀!到办公室看报纸,上网。哎!好想快快长大。
中午放学是最值得高兴的时候,因为吃过午饭就可以美美地睡上一觉。再看看刚下班的大人,他们好像比我们更高兴,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,逛街,下馆子……爱!好想快快长大。
你们别看我年纪小,我有我的理想。我从小学习舞蹈,长大想当一名文艺兵,给坚守在边防部队的解放军送去精神食粮;我还想当一名卫生兵,为所有将士的健康保驾护航。我仿佛看见身穿演出服的我,在舞台上翩翩起舞,给身经百战的老战士们带去一丝欢笑,给新战士们带去一些鼓励……我又仿佛看见身穿白大褂、脖子上挂着听诊器的我,在病房里熟练地给病人们打针,给病人换药,为他们减少痛苦,给他们讲急救小常识。
我好想长大,我好想尽自己的所能,做好本职工作,为祖国做贡献!我好想长大。