离别优秀作文
一转眼,就要和相处了六年的小学同学离别,挺舍不得的。
曾记得,在清澈的小河里,我们击水嬉戏,河边留下我们的欢声笑语。曾记得,在明亮的教室中,我们一起学习,我们的朗朗书声回荡在教室里。
来也匆匆,去也匆匆的时间,带走了我们在一起的岁月,留下道不出的悲伤。
再见了母校,再见了亲爱的小学同学。长大后,我还会来看望你们。
别了,母校的老师同学们,这一别,又不知到何时才能再与你们相会!
唉,其实,离别也是一种美。结束意味着崭新的开始。小学结束了初中会开始,初中结束了高中会开始,高中结束了大学会开始。人生结束了,下辈子还会开始。
这又何尝不是一种美呢?
还是那句话:离别,也是一种美。