脸的作文300字
他有一头乌黑的头发,一双像黑宝石一样炯炯有神的眼睛,还有一张樱桃小嘴。最有特点的就是他那张会变化的脸。
有时他很严肃,一点儿也不讲情面,有一次,老师叫小组长收作业,他笑嘻嘻地走到我面前,说:“你的作业呢?”我忐忑不安地从桌子里拿出了作业本交给了他,我以为他不会发现我的作业没有做完,谁料他随手一翻就发现了。只见他顿时火冒三丈地说:“你的作业怎么没有做完?”我小声地说:“昨天没时间,我忘做了,你能不能不要告诉老师?”但他就像没听见一样,立刻把这件事告诉了老师,害得我被老师臭骂一顿。
虽然他很严厉,但是他也很幽默。有一次他去搬课间餐了,老师把作业本发给了我,我看到有错的就悄悄地拿了他的橡皮、尺子、铅笔。正在我订正的时候,他回来了,看见我在用他的笔,他走过来一脸生气的样子,好像张口要骂我。就在我准备好挨骂的时候,他却一改脸色,笑嘻嘻地说:“用吧,用吧,和你开玩笑呢!”
嘿,他可真会变脸呀!