有人爱硕果累累那秋天,有人爱银装素裹的冬天,也有人爱赤日炎炎的夏天,我却百般爱那鸟语花香、万象更新的春天。
春天来了,田野里的油菜花开了,远远看去,像一片金色的海洋,一阵春风吹过,整片海洋就漾起波纹。路上绿草如茵,像是披上了一层层绿衣裳;草丛中的野花竞相开放,有紫的、蓝的、红的,还有一大片的红叶石楠像雄雄烈火一样燃烧着,格外迷人。
春天来了。小溪像是一位著名的天才演奏家,你听“哗啦啦,哗啦啦”的歌唱,“春天来啦!春天来啦!”小溪里的鸭子成群结队的游来游去,一会儿把头扎在水里,好像在觅食呢!一会儿在水上嬉戏玩耍。岸边,一棵棵的松树像一位位士兵,保护着这里的美景。一只白鹭亭亭玉立,好奇的望着这里的风景,还有一头小黄牛时而吸着妈妈的奶,时而在草地上奔跑、玩耍。牛妈妈在一丝不苟地吃草,给小黄牛准备奶水。
我们又来到了池塘,看见小蝌蚪在游来游去,像是在寻找自己的妈妈,青蛙在田里伸了个懒腰,“呱呱呱"地叫着,好像再说:“春天终于来了。”最后老师叫我们站在油菜花旁拿出手机照相了,老师按了一下快门,把记忆留在相机里,永远留在我们的记忆里。