今天又是周六了,我望了望窗外明净的,对自己说:难得拥有这样悠闲的时光,到楼下逛逛,让自己起来吧!
是的,这样的机会太难得了,以往周一到周五的清晨,我总一边贪婪地深深呼吸楼下花园里的清新空气,一边不顾心底:“你就让我多呆会嘛!”的软语哀求,加快步伐匆匆往学校赶去,终于在这天,我跟随灵魂的脚步,遵从心底的召唤,轻盈地在楼下降落。
就在这天,我遇到了三棵槐树,也拥有了三份快乐。
第一棵槐树长得很高,枝叶繁茂,阳光从它叶子的筛子里漏下来,落到我眼中,只余星星点点的光芒。每走一步,这里的光灭了,那儿又有新的光芒重新亮起。走得快了,便好似满天繁星在闪烁,甚至耳边仿佛还能听到它们挨呀挤呀相互碰撞发出的叮叮当当的声音,感觉像是落入了另一个梦境里一般。
第二棵槐也让我逗留好久好久,那树下有一只小猫,在安静而慢条斯理地舔着自己的毛发,那么大的树,那么小的猫,这样强烈鲜明的对比竟透露出一种别样的温馨。我忍不住一步一步地靠近,想要摸摸这只可爱的小猫,但看到它僵硬地抬头的动作和受到惊吓的目光,我只好尴尬地收回迈出的腿,退而求其次地与之说“拜拜”了。
我坐在长椅上,看着对面的槐树,这是今天的第三棵,今天的风很大,但槐树的树干和树枝都巍然不动,只有垂下的长须柔柔地随风摇动,其它树的叶子发出“沙沙”声,好像在为之伴奏。我看着这一刚一柔,同时也是一静一动,感觉自己好像悟出什么哲理,但又太沉浸于眼前的风景而顾不得深思了。
大风起兮云飞扬,我张开双臂作出拥抱的姿势,同时绽放出一个笑容:眼前的一切都不属于我,但此刻的我却拥有它们。
把握当下,便拥有当下,享受此刻,就会收获快乐,我拥有,所以我快乐。