打乒乓球锻炼了我的身体,增进了我和同学的友谊,而且给我的课余生活带来无穷的乐趣。这样的课余生活真是太有意义了。
四年级的暑假,我早早地做完暑假作业,闲得没事干,天天玩电脑看电视,妈妈见我这样,就给我报了一个乒乓球培训班,我开始是兴奋不已,激动得连晚上都睡不着。
当我来到乒乓球室,看到几位高手打得异常激烈,大大地促进了我的好奇心。
我先学了握拍姿势,可是在打的时候,不是被别人的球打到,就是被拍打到,原本以为很简单,开始练正手还行,一到反手我就完了,我正在用反手打球的时候,教练突然来了一个扣球,我措手不及,不小心用球拍拍到了别人的脑袋。结果可想而知,我满脸尴尬还被教练训了一顿。
这时候我开始打退堂鼓了,沮丧地坐在一边,用球拍打着自己的手,都不知道怎么办,我深深地叹了一口气。看来是我自己没有学乒乓球的天赋,真是难呀,我抓了抓脑袋。
“小脑袋瓜在想什么呢?”妈妈早已来到我身边,我一五一的把事情告诉她。“你想学好,一定要有毅力,要坚持,碰到点困难就垂头丧气的还像不像男子汉。”我心想:“对呀,世上无难事,只怕有心人,别人能做我为什么不能。”
我上课更加刻苦学习,每次跟对手对打,我都虚心请教,于是我的水平不断得到提高。“敌人”来一个扣杀,我就来一个拉球并带旋,“敌人”接住了,我乘机来一个扣杀,“敌人”早已反应不过来,已经呆呆的站在那,我发出了胜利的欢呼。
是呀,世上无难事,只怕有心人。课后生活开阔了我的眼界,还让我学会了坚持,懂得了换位思考,我爱课余生活。