晚上7点半,还带着一些困意的我听到钉钉钉的声音。我想,老师又发起直播会议了,我打开钉钉进入了会议。
平日里上课我比较喜欢英语,数学。刚好,我的班主任老师英数双全。哈哈!他讲课还会带点儿幽默风趣,时常逗得我们大笑。几分钟后,一个强壮而又帅气的人闪入镜头,不用我说,这便是我的班主任。上课时,他经常会让我们打开镜头,说这样上课有亲近感,时不时他还会在会议巡查一番。我们拿出书,老师开始为我们上课,有时他会找一些举一反三的题让我们牛刀小试。每一道题他都讲得十分详细,任何细节都无法逃过班主任的嘴巴,讲完他还会不厌其烦地问我们懂没懂,若哪一个学生说没懂,他就会再讲一次。
20分钟后,老师找了一些题来让我们回答,当时我不小心走了神儿,老师刚好问到我,完了完了!我什么也没听见,只能坐在那儿不动。一会儿,老师说你若不会,自有他人会,他便重找了一个进行提问,我才知道这题是如此简单。我的颜面在同学面前丢尽了,但老师没训我,还是把这道题讲了一遍。唉!下次一定不能再走神儿了。有时上课时他还会亮出他的宝贝女儿,那圆嘟嘟的脸蛋老可爱了。同时我的班主任又是很严格的,倘若有哪个胆肥的不打开镜头,他就会训那个学生并踢出去。老师布置的作业要是有谁没有写,他会反复发表格,和我们讲大道理,可哪个班没有几个老油条呢?老师讲课时间一般控制在1小时左右,他说时间长了会影响我们休息,伤害眼睛。可真正到了学校他便又是另一番模样,呵呵你懂的。但这美中不足的是老师那边时常断网,这很烦,但给了我们休息的时间。
如果老师可以改善一下网络问题,那他当一名职业网红老师是绰绰有余啊!