随着人们生活水平的日益提高,汽车已经不再是一个陌生的词汇,它已经融入到我们日常生活里了。
可是,现在的汽车还是有一些不可避免的缺点。比如:有些人闻到汽车上的气味就会晕车,汽车里的空间也不够宽敞,有时遇到路上堵车会让人心急如焚,可是,未来的汽车绝不会这样!
首先,未来的汽车上有许许多多的卡通人物,车里都是新的空气。座椅是空心的,里面可以放生活用品。每架座椅都装有自动按摩系统,让驾驶员开车时不会觉得疲劳。
其次,未来的汽车的方向盘上多了3个按钮,第一个是有翅膀的飞行按钮,只要一按下去,车子的轮胎就会收回,变成四个火箭喷射器,在天空中自由自在地飞翔,犹如一只小鸟在空中翱翔。第二个是潜水艇图案的按钮,一按下去就会出现一个很大的潜水艇,把车子装进去在水里游泳。而最后一个按钮是汽车还原按钮,一按还原按钮,汽车就会变回原形,在马路上疾驰。我把这3个按钮叫做“海陆空”按钮。
未来的汽车最厉害的“武器”是“语音识别系统”和“自动导航系”。“语音识别系统”是为了汽车不被偷走,而发明的每辆汽车的主人只要说“开”就能开门。“自动导航系”是为了不让开车者疲劳而发明的,如果开车者累了,只要对导航仪说出你要去的地方,车子就会自动开到目的地,这样开车者就能暂时休息一会儿。当然,这样的使用频率是受限制的,不能无限期使用自动导航系统。
未来的汽车会给我们生活带来巨大的方便。在以后的生活中,真想拥有这样的汽车,不仅要有天马行空的想象力,更需要我们脚踏实地努力学习!只有努力学习好科学文化知识,再结合美好的想象力,才可以将幻想变成现实。同学们,让我们一起努力,共创祖国的美好未来!