放风筝优秀作文
小小的风筝代表的是人们对未来的追求,对天空的向往以及憧憬和希望。各色各样的风筝正正代表了人们各色各样的追求
你看那蝴蝶风筝不正是人们向往蓝天,向往自由的表现吗!你在看那蜈蚣风筝盘旋在天空之中,巍峨壮丽,正是人们如同巨龙一般让中华民族屹立于世界东方的暗示!其实,风筝代表的,不仅仅只是一种文化和娱乐,它更代表的是人民的精髓,以及中国传统文化中国手工技艺的精华所在。
所有外国游人看到那风筝游览于天空,他们必定会惊叹中国人真是巧夺天工,造物之神啊!然而让中国人看到风筝,他们越会为他们的民族自豪感油然而生,因为风筝是中国人所发明,早在战国以前有20xx多年,那一家家小巧可爱的风筝就在中国出现了,刚开始的风格非常的简陋,就如同雏鸟一般,初次显现在人们的视野之中,然而随着时代的变迁,历史的更替、纷争也不断的发展,最终变成了举世闻名的中国潍坊风筝之都,这是一个非常好的风筝地方。
放风筝,不仅是一种观赏,更是一种思索。当你拿着风筝,乘着微风,逆风将风筝迎风而起时,这便会感受到的风筝,正那独具一格的物理学原理。虽然这个风筝构造简单小巧精干,但是却不乏其中许许多多深厚的科学原理,风筝为什么会飞起来呢?
物理学家模仿风筝的内容也制造了许多人们便利的实用的工具,也有一位科学家制造了高山跳伞,这就是由于风筝的原理而来的,他把两翼加,把人们夹在中间,仿佛一只鸟在天地间遨游,在高山一跃而下,之间感受到的风的力量,和那自由的向往
一架小小的风筝,千古的思考腔骨,给人们带来了无穷的享受。