放风筝优秀作文
早春二月,阳光明媚,微风徐徐,正是放风筝的好时节。明明和妹妹迫不及待地拿起风筝向公园跑去。
公园里热闹极了。天空中飞着各种各样的风筝,让人应接不暇:红红的金鱼,长长的蜈蚣,还有威武的雄鹰……五颜六色,美丽极了。地上的孩子们有的专心放风筝,有的尖叫着、打闹着,跑来跑去,还有的在吹泡泡……远处最引人注目的是幸福的一家子。孩子放飞着高高的飘带风筝,乐在其中;爸爸搂着妈妈的肩膀,欣赏着远处的美景。
明明和妹妹刚想放风筝,忽然一个小男孩拿着一只燕子风筝跑过来对明明说:“可以帮我一下吗?我是第一次放风筝,怎么也飞不起来。”哥哥爽快地答应了。他让小男孩拿着风筝双手高过头顶,哥哥一边跑,一边放线。一阵微风吹过,哥哥一声令下:“放!”小男孩赶紧把手一松,用力往上一“抛”,燕子风筝就像喝醉了酒一样,歪歪斜斜地飞上了天空。妹妹高兴得直蹦跳:“飞起来了,飞起来了,哥哥好棒!”
明明把线交给了小男孩,又教了他放飞的技巧。才和妹妹一起放飞蝴蝶风筝。不一会儿,蝴蝶风筝也飘飘悠悠地去向天而去。风筝们你争我抢,时而高飞,时而俯冲,时而旋转,好一场热闹的舞会。
蓝天、白云、风筝、绿草、一张张可爱的笑脸,绘成了春天最美的图画。