放风筝优秀作文
春天来了,外婆也来我们家了,星期天我们全家决定去绿色世界游玩。
一大早,我们全家就来到了绿色世界。眼前的绿色世界可真是个绿色的世界啊。里面有大树已披上了绿色的衣服来迎接春天的到来,连小草也不例外,偷偷地从地下冒出来,想看看春天的美景。在碧波粼粼的湖面上,小鱼甩着尾巴快活地游来游去,一会儿来个“鲤鱼跳龙门”,一会儿又潜入水底呼呼大睡起来,真是有趣!
进入绿色世界的内部,已经有许多的风筝在天空中飞翔,有福娃的,有蝙蝠的,有长龙的……那些风筝在天空中自由的飞翔。
我也想放风筝,就跟爸爸说了我的想法。爸爸对我说:“我给你们买,你和弟弟要配合一起玩才行哦!”我和弟弟都点头答应了。买了风筝,爸爸又对我们说:“放风筝是要有耐心的。我先给你们放一次看看。”爸爸首先短短地放了一些线,用一只手抓着风筝的线轴,另一只手拉着风筝线,让风筝借着风飞起来,再慢慢地一下一下扯着风筝,风筝就越爬越高了。我看到 爸爸的风筝那么快就飞得很高,我想:原来放风筝那么容易啊!我一定也没有问题!我迫不及待地对爸爸说:“我会了,我会了!让我放吧!”爸爸就把手交给了我。我拿到了风筝后,也学着爸爸地样子,我也一手拿着线轴,一手拉着风筝线。看到一些人跑着让风筝飞起来,我也学着跑了起来,看见了风筝飞起来就放线,看见风筝降落就拉线,慢慢地我的风筝越飞越高了 ,最后我的风筝竟然飞得是最高的了。我心里真是乐开了花!我看着我那三角形的风筝,心仿佛也跟风筝一起飞了起来,飞翔在春天的天空中。
这个周末我们全家在绿色世界玩得很快乐。这一天我不仅学会了放风筝,而且也触摸到了春天的气息。这是我们全家最开心的一天了。