毅行的作文优秀
春游是大家期待的,这次学校要求我们毅行走到烈士陵园。所谓毅行,就是坚毅的行走,这次我们需要毅行十里路。
刚一听到这个消息,我就懵了。我暗想:天哪,十里路呀,还要徒步走,不得累死我呀!这还能不能活了呀,我百分之百坚持不了。
星期五早晨,我们六年级在大操场上集合,升了国旗,也奏了国歌,校歌。当吕校长宣布:“毅行活动现在开始!”后,我们排好队向烈士陵园进发了!
大家一个个都昂头挺胸,井然有序地走着。刚刚出校门没多久,我们的英语老师就对我们说:“好无聊,要不我们来唱一些革命歌曲吧!”MissZhang话刚出口,就有几个同学来想点子,不让毅行的路闲得无聊,就这样大家一路上说说笑笑,唱唱跳跳显得非常快乐!
走了一会儿,我有点累了,就对我身旁的韦佳家说:“你累不累?”韦佳家看上去个子很矮,人不胖不瘦,我心想:韦佳家都不累,都没有退出,我凭什么退出呢?于是,我又坚持走下去了。
过了一段时间,我又累了,韦佳家笑着对我说:“你体力真不咋的,我以前在乡下,长路走得多着呢!”我说:“我又不是你。”他又说:“你看,照这样下去,我们几乎整个六年级都要成为‘毅行勇士’了!你还是再坚持一会吧,别丢脸呀!”听了韦佳家的。话,我又打起了精神。这次,我坚持到了最后。
这次毅行后,我懂得了毅行不仅考验的是我们的体力,更重要的是考验我们的耐力,还有大家互帮互助的精神。