这个星期是新学年开学的第二周,悠闲快乐的假期生活已经远去,取而代之的是紧张忙碌的学习生活,特别是这周,我干了许多事情,度过了忙碌充实的一周时光。
星期二,我请假去了医院看病。我先去看了鼻子,因为我觉得鼻子有点疼。医生检查完说:“没什么问题,就是鼻子太干了,要多用盐水洗一洗。”接着,我又来到了X光室拍骨龄。拍片,我一点也不怕,因为我经常陪外婆来医院拍片,我知道就是那么回事,所以我不怕。当我还在想我不害怕时,片就拍好了!我还以为要好久呢!拍好片之后,妈妈又把我带到B超室,这是我第一次做B超,我一躺上检查床,医生就在我的肚皮上挤了一些粘乎乎的液体,感觉好恶心。医生又拿起超声波探头在我的肚皮上涂来涂去,我感觉毛都快搓下来了!这次体检,我最得意的是我终于没当抽血的“逃兵”。以前,我住院抽血,一下被扎了五六针,我都被扎怕了,所以我很害怕抽血。这次我鼓起勇气抽了一次,我发现,抽血其实也不是很疼,我终于敢抽血了!
这个星期,我还当上了学校的“两操督导员”,卸任了当了三年的值日班长,还开始了软笔书法课……充实快乐的新学年又开始了。在新学年里,我要好好学习,天天向上,快快成长。