成长优秀作文
时光飞逝,日月如梭。我们在不知不觉中一天天长大。像一颗充满了希望的种子,也会发出小芽,开出美丽的花。因为,我们正在成长,在一步步长大。总会在心中默默说一句:成长真好!
成长真好!当我们将要学会步行时,一次次甩开大人的手,自己摇摇摆摆地行走,虽然千万次摔倒,虽然走得并不稳,像一只活脱脱的小鸭子。但自从那时起,我们就第一次学会了勇敢,学会了坚强,推开了外界力量,学会了步行。
成长真好!我已经清楚地感觉到,我的个子越来越高了,我在一天天长大。我也学会了不少本领,弹古筝、画画、写一手好字……当我弹一首首流水般动听的曲子,我忘不了手指曾经无数次的疼痛;当我能在白纸上画出美丽的画卷,我又想到了曾经满身颜料狼狈不堪的场面;漂亮的楷书小字映入眼帘,那是每个酷暑寒冬一本本字帖一个字一个字认认真真脸熟的……艰辛的过程更让我感受到了收获的快乐,让我学会了擦干眼泪。成长真好!因为它让我像小燕子一样在风雨中顽强飞翔!
成长真好!我在老师和同学们的关心中长大。运动会上,同学和老师呐喊助威为我加油!接力赛上,大家一齐努力为班级争光;考试时,同桌的一把尺子然我不再着急;生病时,一句关切的问候使我温暖至今……成长真好!我正在老师和同学们的呵护下茁壮成长。
成长真好!以前,我们只能伸手向爸爸妈妈索取,稚嫩在爸爸妈妈的怀中撒娇;而现在,我们已经能孝敬父母,虽然只是一些小事,一杯热茶、一份贺卡,却是我们一份小小的孝心,成长真好!
成长——像一缕和煦的春风,带给我们清凉;像温暖的阳光,给予我们照耀;想甘甜的清泉,滋润我们的心田……成长使我们快乐、幸福,不禁说一声:成长真好!