牡丹的作文300字
唐代诗人刘禹锡说过:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。今天我有幸来观赏牡丹,果然是国色天香。
牡丹开的正旺,远远望去那一朵朵花,就像是碧绿的叶子组成的绿色天空中许多颗耀眼的繁星,在茫茫的天空中格外艳丽多彩,吸引着游客们的目光。牡丹五颜六色,有调皮的粉、大气的红、深沉的紫。但我最喜欢的还是纯洁的白牡丹,它如同天使一样,穿着一袭白衣胜雪的纱裙降临人间,降落在这密密麻麻的绿叶中,显得那么美丽,那么动人。
它们不仅美丽,而且神秘和尊贵。你看,有的牡丹还是绿色的花骨朵儿,饱胀的马上要裂开似的;有的牡丹躲在绿叶哥哥的怀抱里,像个害羞的小姑娘,低着头不敢抬头看那些正好奇地望着他的游客;有的牡丹已经悄悄地挣脱绿色的外衣,探出了红色的小脑袋。
有的牡丹全部开放了,花瓣层层叠叠向外生长,露出金黄色的花蕊,像个亭亭玉立的少女。各种各样的牡丹花,争鲜斗艳在枝头上绽放,这儿一朵,那儿一簇,像绣球,像灯笼,像莲台……一阵微风吹过,叶子伴随着叶柄上的雨水轻轻颤动,如同断了线的珍珠一般飘飘扬扬。
牡丹,真不愧有“国花”之称,象征着美丽与高贵,我喜欢牡丹。