牡丹的作文300字
有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢亭亭玉立的玉兰,还有人喜欢灿烂夺目的迎春,而我却喜欢雍容华贵的牡丹花。
今年春天,爸爸带我和妈妈去洛阳看牡丹花。一到洛阳,我便飞快地跑近牡丹花丛,顿时香气扑鼻,只见白的、黄的、紫的……顿时映入眼帘。
牡丹花有单瓣的,也有复瓣的。单瓣的优雅,复瓣的华贵,看,蝴蝶和蜜蜂也来凑热闹,在花丛中跳着欢乐的舞蹈。
牡丹花颜色鲜艳,深受人们喜爱,听妈妈说牡丹还是”花中之王“呢,妈妈还给我讲啦一个关于牡丹的故事:相传唐朝女皇帝武则天很霸道,有一次,她命令全城的花一夜之间全都开放。百花害怕武则天,便纷纷开花。只有牡丹花不向权贵低头,没有开放。武则天大怒,把牡丹贬到啦洛阳。可牡丹到啦洛阳反而开得更艳啦。于是大家都说:”牡丹不仅华美而且坚持原则,堪称‘花中之王’、‘国色天香’。
啊!雍容华贵的牡丹花,我为你感到骄傲。